Распечатать: Батька подал пример РаспечататьОставить комментарий: Батька подал пример Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Батька подал пример Посмотреть комментарии

16 октября 2009

РЕГИОН

Батька подал пример

    Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев отбыл в Казахстан в качестве наблюдателя за активной фазой первых учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, которые стартовали еще 2 октября. 

    — В Казахстане будут все президенты, кроме узбекского, потому что Узбекистан не присоединился к соглашению о Коллективных силах, — сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. — Ташкент согласился с политическим решением о создании КСОР, но не согласился с текстом соответствующего соглашения, высказав по этому поводу особую позицию.

    Напомним, официальный Ташкент считает, что Коллективные силы должны быть созданы только для отражения внешней агрессии, а воинский контингент каждой из стран — членов ОДКБ должен дислоцироваться только на собственной территории. Но позицию Узбекистана никто из коллег по организации не поддержал, поэтому Ташкент попросту самоустранился от всего, что связано с КСОР.

    Между тем российские военные эксперты полагают: сгладить негативное впечатление от поведения Ислама Каримова в какой–то мере поможет не кто иной, как президент Беларуси Александр Лукашенко. Известно, что в начале этого месяца он заявил: Минск уладил все бюрократические формальности, связанные с соглашением о КСОР, и готов его подписать. Ожидается, что это произойдет в рамках предстоящей встречи шести президентов на казахстанских учениях.

    Впрочем, аналитики не исключают и того, что А. Лукашенко приедет в Казахстан с уже подписанным соглашением. По некоторым данным, Н. Бордюжа 14 октября летал в Минск, затем, чтобы, вероятно, убедить белорусского лидера подписать соглашение и присутствовать на учениях полноправным участником Коллективных сил.

    А в это время

    В минувшую среду Николай Бордюжа заявил российским СМИ: все военные объекты России в Кыргызстане, включая “Кант”, решено объединить в одну базу. “Для этой объединенной базы будут разработаны правила пребывания на территории Кыргызстана, — сообщил генсек ОДКБ. — Согласно меморандуму, срок ее пребывания составит 49 лет. Кроме того, в документе предусматривается возможность создания учебно–тренировочного центра на территории Кыргызской Республики”.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29691/


Распечатать: Батька подал пример РаспечататьОставить комментарий: Батька подал пример Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Батька подал пример Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007