Распечатать: Транзитное ТОВАРищество РаспечататьОставить комментарий: Транзитное ТОВАРищество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Транзитное ТОВАРищество Посмотреть комментарии

16 октября 2009

РЕГИОН

Транзитное ТОВАРищество

    Объем гуманитарных поставок через американский Центр транзитных перевозок в “Манасе” будет увеличен за счет продукции производителей Кыргызстана.

    Об этом сообщил статс–секретарь Министерства экономического развития и торговли КР Азиз Аалиев на вчерашнем кыргызско–американском бизнес–семинаре. Госчиновник рассказал о своем участии в конференции по торговле США с Центральной Азией в Вашингтоне неделю назад. По его словам, американский конгресс внес поправки в Закон “О закупках”, которые дают право заинтересованным ведомствам Штатов наращивать объемы поставок в Афганистан за счет местных производителей по всей так называемой Северной сети распределения, проходящей через Центрально–Азиатский регион.

    — В скором времени в Кыргызстан прибудут американские специалисты, — сообщил А. Аалиев. — Они более детально изучат возможности нашего рынка поставщиков, а также оценят качество и количество производимой нами продукции. Если эти условия их устроят, с нашими производителями правительство США подпишет соответствующие контракты.

    Все местные товары будут отправлять в Афганистан для подъема тамошней экономики. Минэкономразвития и торговли не меньше бизнесменов заинтересовано в том, чтобы товарное производство в стране увеличилось, отметил статс–секретарь. Поэтому отечественные специалисты работают сейчас над улучшением качества продукции, в частности питьевой воды, которая тоже будет покупаться американцами для Афганистана.

    Семинар состоял из нескольких обучающих блиц–курсов. Заинтересованных в сотрудничестве с “транзитниками” ознакомили с философией бизнеса по–американски, этикой, бизнес–политикой и рассказали, какова процедура оплаты счетов. Также нашим бизнесменам объяснили, какие бывают типы контрактов, каковы американские требования и что нужно для подготовки успешного предложения.

    Mежду тем 

    Газета Washington Post напечатала статью нового главнокомандующего силами НАТО в Афганистане генерала Стэнли Маккристала “Подкрепление контингента или провал миссии”. В ней генерал указал на ярко выраженную коррупцию в правительстве Афганистана и противодействие, которое оказывает коалиции гражданское население страны. Это, полагает он, говорит о кризисе доверия правительству Хамида Карзая среди афганского населения. Натовцы, также признал Маккристал, не могут выявить схемы местных связей населения с боевиками, способы связи между самими талибами. Военная мысль направлена исключительно на атаку боевиков, а это не оставляет времени сосредоточиться на социальных аспектах, не менее актуальных для Афганистана. 

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29668/


Распечатать: Транзитное ТОВАРищество РаспечататьОставить комментарий: Транзитное ТОВАРищество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Транзитное ТОВАРищество Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007