Распечатать: Вот приедет Каназава РаспечататьОставить комментарий: Вот приедет Каназава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот приедет Каназава Посмотреть комментарии

16 октября 2009

СПОРТ

Вот приедет Каназава

    Под руководством тренера Иннокентия Ана наши земляки удачно выступили на Евразийском чемпионате по каратэ-до шотокан-интернешнл (SKIF) в Одессе, где состязались единоборцы России и Украины, Англии и Голландии, Грузии и Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана.

Выступая неполной командой (всего 6 человек во всех возрастных категориях), наши представители сумели завоевать 4 золотые, три серебряные и бронзовую медали.

    Отличные поединки в Одессе провел ученик средней школы № 6 города Джалал-Абада, обладатель черного пояса и первого дана Абди-Аким уулу Абди-Султан. Он убедительно выиграл предварительные поединки у четверых соперников и вышел в финал среди своих 14-15-летних сверстников, где ему противостоял украинец Виктор Остапенко из Одессы.

    Основное время поединка закончилось ничейным результатом. В дополнительное время одессит сумел взять верх с незначительным преимуществом. Но и "серебро" нашего молодого способного единоборца дорогого стоит. Ведь это был фактически его дебют на международной арене. Затем он в составе боевой тройки вместе с Чынгызом Сайпединовым и Нури Исмаиловым мужественно сражался в кумитэ (боевой спарринг) в командных состязаниях. Наши ребята стали третьими, пропустив вперед россиян и британцев.

    Среди соискателей наград возрастной категории 50-55 лет отличился наш Нурдолет Рыспеков. Он удачно прошел сквозь сито предварительных встреч и в финале сразился с россиянином из Санкт-Петербурга Георгием Федотовым, который стал чемпионом, а наш атлет оказался серебряным призером в кумитэ.

    Обладатель черного пояса и четвертого дана, наш сэнсэй Иннокентий Ан выступил в состязаниях ветеранов (до 60 лет). И не подкачал. Он выиграл в кумитэ у всех соперников и стал чемпионом Евразии 2009 года.

    Особой похвалы заслуживает наш самый юный участник чемпионата - семилетний Эльнур Кичинебатыров из Бишкека. Выступая в индивидуальных состязаниях среди своих сверстников, в ката он удостоился "серебра", а потом в кумитэ стал победителем и награжден золотой медалью. Затем Эльнур в командных состязаниях выступил в интернациональной команде и победил в ката и кумитэ.

    Выступлениями кыргызстанцев на Евразийском чемпионате был восхищен президент Международной федерации каратэ-до шотокан-интернешнл японец Хирокезе Каназава (десятый дан). Он пообещал приехать в Бишкек в июне 2010 года и преподать мастер-класс, а заодно и познакомиться с нашей страной.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29662/


Распечатать: Вот приедет Каназава РаспечататьОставить комментарий: Вот приедет Каназава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот приедет Каназава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007