Распечатать: Грозный не так уж грозен РаспечататьОставить комментарий: Грозный не так уж грозен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грозный не так уж грозен Посмотреть комментарии

16 октября 2009

СПОРТ

Грозный не так уж грозен

    В Грозном прошел III Международный турнир по русскому бильярду, посвященный памяти первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, с участием 16 сильнейших игроков из СНГ.

В  их числе были восемь чемпионов мира. От Кыргызстана играл трехкратный чемпион мира (2003, 2004 и 2007 гг.), мастер спорта международного класса Каныбек Сагынбаев. В первом поединке, согласно жребию, наш земляк встретился с чемпионом мира 2001 года Игорем Григорьевым из Пятигорска. Поединок прошел с преимуществом Каныбека Сагынбаева (5:2).

    Затем соперником кыргызстанца стал действующий чемпион России Павел Кузьмин из Екатеринбурга. И здесь преимущество нашего чемпиона было подавляющим (5:1).

    В третьем матче Каныбек встретился с чемпионом мира 2008 года Арманом Баклачаном из Армении и легко победил (5:2).

    Четвертым соперником Сагынбаева стал восьмикратный чемпион мира, победитель двух предыдущих аналогичных турниров в Грозном москвич Евгений Сталев. Каныбек провел эту встречу собранно, в отменном стиле взял верх со счетом 5:3 и вышел в полуфинал, где его ожидал украинский чемпион мира из Одессы Ярослав Винокур. Кыргызстанец был на высоте, выиграв у грозного соперника (5:3).

    За выход в финал Каныбек Сагынбаев сыграл с харьковчанином Александром Паламарем. Каныбек провел встречу буквально на одном дыхании (6:2) и вышел в финал.

    Соперником его в решающем матче стал 20-летний минчанин Евгений Курта - восходящая звезда русского бильярда. Напомним, совсем недавно белорусский спортсмен стал обладателем открытого Кубка Азии-2009. Финальный поединок был очень напряженным и драматичным. Многие предрекали победу кыргызстанскому бильярдисту, поскольку во всех предыдущих встречах с Евгением Куртой Каныбек Сагынбаев одерживал победы. Но спорт есть спорт. После двенадцати партий счет был равный (6:6), а в решающей контровой удача сопутствовала белорусскому мастеру кия. В итоге Евгений Курта стал победителем соревнований и обладателем главного приза - пятисот тысяч рублей. Каныбек Сагынбаев получил "серебро" и 400 тысяч рублей. Это шаг вперед, на прошлогоднем турнире он был третьим. Теперь Каныбек Сагынбаев готовится к чемпионату мира по русскому бильярду, который начнется 17 октября в Новосибирске.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29660/


Распечатать: Грозный не так уж грозен РаспечататьОставить комментарий: Грозный не так уж грозен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грозный не так уж грозен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007