Распечатать: Централизация по–спартаковски РаспечататьОставить комментарий: Централизация по–спартаковски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Централизация по–спартаковски Посмотреть комментарии

16 октября 2009

СПОРТ

Централизация по–спартаковски

    На республиканском стадионе "Спартак" открылся Медико-восстановительный центр общей площадью 120 квадратных метров, где работают пятеро специалистов.

Возглавляет центр Лидия Ивановна Лабунец - профессиональный медик с 35-летним стажем. Основные функции этого заведения - врачебные консультации и профилактика здоровья спортсменов, контроль спортивных состязаний и санитарно-гигиенического состояния спортивных объектов, лечебно-восстановительные процедуры и т. п.

    - Создание Медико-восстановительного центра на главной спортивной арене республики - это жизненная необходимость, - говорит управляющий стадионом "Спартак" Мухит Кайбылдаев. - У нас регулярно проводится множество спортивных соревнований по легкой атлетике, футболу, дзюдо, боксу, борьбе, другим видам спорта и занимаются много групп здоровья. Своих врачей не было, мы приглашали их издалека. В связи с реконструкцией стадиона теперь на месте бывших магазинов и коммерческих структур под трибунами мы размещаем те службы, которые работают на спорт и развитие физической культуры. Ранее здесь были задействованы столовая, гостиница, а теперь мы решили открыть двери аптеке, медицинскому центру, спортивным магазинам. Тут же освободили около трех десятков комнат и помещений для спортивных федераций и предоставили офисы для центров развития различных видов спорта. Одним словом, ныне все помещения стадиона "Спартак" служат по назначению. Еще предстоит, правда, привести в порядок территорию вокруг стадиона, то есть убрать все частные неспортивные точки и коммерческие структуры, а на их месте произвести ремонт и строительство плоскостных сооружений для волейбола, баскетбола и футбола. Планируем совместно со спортивными организациями хозспособом восстановить газонные площади на сумму 1,5 млн сомов, в дальнейшем перемодернизировать западную трибуну под зимний манеж, где будут заниматься группы здоровья и спортсмены. У нас есть приобретенные недавно трактор, газонокосилка, легкоатлетический спортивный и технический инвентарь на миллион сомов. Словом, идет планомерная работа по улучшению инфраструктуры главного спортивного сооружения страны.

    В одном из подтрибунных помещений стадиона разместился Республиканский центр развития бокса. В свежевыкрашенном светлом офисе из двух комнат нас встретил заслуженный работник физической культуры и спорта, заслуженный тренер КР, арбитр международной категории АИБА Мамыт Акеров - он директор центра.

    - Всего несколько дней, как мы отпраздновали новоселье, - говорит Мамыт Акерович. - Создание центров, а их пять (тяжелой и легкой атлетики, борьбы, бокса, дзюдо), Республиканских специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва (РСДЮШОР) по современному пятиборью, водным и конным видам спорта радует. Все это сделано для дальнейшего развития этих видов спорта, которые являются для нашей страны приоритетными и в которых мы можем добиться успеха на международной арене, Олимпийских играх. Центры будут проводить методическую работу, соревнования и контролировать развитие спорта на местах, заниматься паспортизацией спортивных залов, сооружений, инвентаря и оборудования, вникать в дело воспитания спортивных кадров на всей территории страны. Наш центр - это госучреждение со штатным расписанием на 13 человек. Есть главный тренер, который отвечает за подготовку национальной сборной, старший тренер, отвечающий за молодежную сборную, и тренер, занимающийся юношеской командой. Работают главный специалист, ведущий специалист и т. д. В общем, на нас лежит большая ответственность за развитие бокса в стране.

    Наконец-то пришло время, и стадион "Спартак" разместил ведущие федерации, центры развития по основным видам спорта и все необходимые службы прямо у стен главного спортивного ведомства страны - Госспортагентства КР.

    Работать сообща, решать динамично все вопросы, связанные со спортом и физической культурой, наверняка теперь сподручнее.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29658/


Распечатать: Централизация по–спартаковски РаспечататьОставить комментарий: Централизация по–спартаковски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Централизация по–спартаковски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007