Распечатать: Смерть на трассах машет косой РаспечататьОставить комментарий: Смерть на трассах машет косой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть на трассах машет косой Посмотреть комментарии

16 октября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Смерть на трассах машет косой

В Прииссыккулье погибли пять человек.

    По данным МВД, трагедия произошла в ночь на минувшую среду на 166 километре автотрассы Балыкчы - Каракол (Тюпский район), где водитель мини-вэна "Хонда-Одиссей" не смог удержать на проезжей части свою праворульную иномарку. Она несколько раз перевернулась после того, как инерционные силы выбросили "Хонду" с проезжей части.

    Итог автоаварии - двое пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия. Водителю и еще двоим кыргызстанцам, которые сидели в салоне, врачи в больнице, несмотря на все усилия, так и не смогли спасти жизнь.

    Нарушение правил безопасности дорожного движения стало причиной автомобильной аварии и на окраине Балыкчы. Там не смогли благополучно разъехаться мощный внедорожник "Ниссан" и "Мерседес".

    Из сидевших в салоне джипа никто не пострадал. Но водитель "Мерседеса" от полученных травм скончался на месте. А пятеро его пассажиров, среди которых была и гражданка Узбекистана, с травмами различной степени тяжести были доставлены в горбольницу Балыкчы.

    Три человека погибли (среди них годовалый ребенок) и четверо получили серьезные травмы и в автомобильной аварии на 75 километре автотрассы Бишкек - Торугарт.

    Как следует из материалов предварительного расследования, там водитель "Ауди" Ж. Нарынбеков не справился с управлением, и иномарка, вылетев на полосу встречного движения, столкнулась с двигавшимся навстречу грузовиком ГАЗ-53. Водитель последнего не пострадал, хотя удар был сильнейшим, но трое из тех, кто сидел в легковушке, скончались на месте. Еще две молодые женщины, мужчина и трехлетний мальчик были госпитализированы в Токмакскую горбольницу.

    Трагедией также завершилось дорожно-транспортное происшествие в Токтогульском районе. Как установили выезжавшие на 250 километр автотрассы Бишкек - Ош дежурные инспектора отдела безопасности дорожного движения местного райотдела ВД, 45-летний сельчанин из Кызыл-Аты (Ала-Букинский район) М. Кушубаков, выехав на своем "Фольксвагене" на встречную полосу, совершил столкновение с автомобилем "Хово". Сам он отделался лишь незначительными травмами. Но 53-летний пассажир "Фольксвагена" погиб на месте происшествия.

    Превышение скорости, по всей видимости, стало причиной ДТП в Бишкеке. Как следует из материалов предварительного расследования, на участке дороги от новостройки Бакай-Ата до улицы Буденного не справился с управлением водитель джипа. В итоге внедорожник опрокинулся в БЧК. Водителю удалось выбраться из салона и добраться до берега. Труп девушки был извлечен из салона после того, как спасатели подняли джип автокраном из канала.

    В Панфиловском районе обошлось без жертв. Но в центральную районную больницу было доставлено 14 кыргызстанцев и еще двое в горбольницу Кара-Балты из-за того, что на 78 километре автодороги Бишкек - Чалдыбар столкнулись легковушка и маршрутный бус с пассажирами.

    Бус двигался из Бишкека в село Чалдыбар. Трое из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Обстоятельства случившегося и виновника аварии предстоит установить при расследовании. Среди пострадавших двое малолетних детей и взрослый гражданин Казахстана.

    Кстати, из этого государства вчера пришла и вовсе трагическая весть. Число жертв ДТП, случившегося в среду в 4 часа утра на 704 километре трассы Алматы - Екатеринбург, достигло девяти человек. Восемь из них скончались на месте происшествия, а один - по дороге в больницу. Все погибшие - граждане Кыргызстана.

    Как сообщают казахстанские СМИ, трагедия произошла в Актогайском районе близ Балхаша. По предварительным данным, причиной опрокидывания микроавтобуса стало то, что во время движения у бусика лопнуло заднее колесо. Трасса на этом участке чистая, никаких помех не было. Личности восьми погибших устанавливаются. В автобусе находилось 11 человек. Все следовали из России в Кыргызстан.

    А накануне в Казахстане в крупной аварии на автодороге Алматы - Бишкек погибло еще четверо наших соотечественников. На 126 километре автодороги с грузовиком ЗИЛ столкнулась легковушка "Дэу" с кыргызстанскими госномерами. Водитель госпитализирован, а четверо его пассажиров, среди которых двухлетний ребенок, скончались на месте.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29653/


Распечатать: Смерть на трассах машет косой РаспечататьОставить комментарий: Смерть на трассах машет косой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерть на трассах машет косой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007