Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 октября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Отец в ответе

    Министр ВД Молдомуса Конгантиев заявил парламентариям, что его подчиненные делают все возможное, чтобы пресечь попытки массовых драк среди подростков.

    Искоренить это зло милиционерам должны помочь не только педагогические коллективы школ, широкая общественность, но и сами родители. Однако в жизни все обстоит далеко не так.

    В качестве примера глава МВД привел попытку массовой драки подростков в Аламудунском районе. Там около 50 несовершеннолетних планировали устроить разборки для раздела сфер влияния. В итоге в милицию пришлось доставить 17 человек. У одного участника драки - ученика 11-го класса гимназии № 67 - милиционеры изъяли пистолет с патронами и перочинный нож. Как оказалось, оружие принадлежит его отцу, временно безработному. Сейчас поднимается вопрос о привлечении горе-родителя к ответственности за халатное отношение к хранению оружия.

    Развели на джинсы

    На рынке "Дордой" из торгового контейнера похищены вещи.

    Как удалось установить следствию, преступники, воспользовавшись невнимательностью реализатора, умудрились похитить мешок с товаром - джинсовыми брюками. Хозяин оценил свой ущерб на сумму свыше 46 тысяч сомов.

    Выпотрошили семейный сейф

    Дерзкое разбойное нападение совершено на дом одного из жителей села Тегизчил в Ак-Сууйском районе.

    В ночь на минувший четверг пятеро неизвестных, взломав входную дверь монтировкой, ворвались в жилье сельчанина. Той же монтировкой и обрезками арматуры преступники жестоко избили владельца жилья. А затем, связав скотчем его жену и престарелых родителей, принялись не спеша взламывать находившийся в доме сейф.

    Добычей налетчиков стали 734 тысячи сомов, 150 долларов США, 100 евро и золотые украшения женщин на сумму 12 тысяч сомов. Их поиск ведут местные милиционеры.

    Капканы на наркотропе

    Сотрудниками уголовного розыска ГУВД Бишкека изъята из незаконного оборота партия опия.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий близ мини-рынка "Пишпек" на улице Льва Толстого была задержана 46-летняя бишкекчанка. При себе женщина имела сумку, в которой в свертках находилось свыше килограмма опия.

    По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования предстоит выяснить все связи наркокурьерши.

    А другой кыргызстанец спалился на наркоте в Кемерово. Вместе со своим подельником из Таджикистана он организовал устойчивый канал поставок героина на территорию Кемеровской области РФ.

    В поле зрения сотрудников Кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков наркодельцы попали давно, но взять с поличным их не удавалось.

    С момента поступления оперативно значимой информации о возможной поставке наркотических средств в особо крупном размере на территорию Кемеровской области и до момента задержания наркокурьера прошло пять месяцев работы оперативного состава. В конце концов наркодельцы были задержаны с поличным на квартире, которую снимал наш соотечественник.

    Героин был спрятан в специально оборудованном тайнике, которым служили полости в стенках чемодана. В кладовой квартиры были также припрятаны еще два пакета с героином. В общей сложности его изъято около четырех килограммов.

    В настоящее время по данному факту следственной службой УФСКН РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

    Опийщики спалились в Бишкеке

    Оперативниками Агентства КР по контролю наркотиков успешно проведена спецоперация по ликвидации устойчивого канала контрабанды особо крупных партий наркотических средств афганского происхождения в Россию через территорию Кыргызстана.

    Как сообщили в пресс-службе АКН, ее результатом явилось задержание в Бишкеке активных членов организованной преступной наркогруппировки - 38-летнего жителя Оша и 39-летнего уроженца Баткенской области.

    Наркодельцы пытались вывезти в Казахстан опий в своей автомашине, однако были задержаны с поличным. При досмотре автомобиля у южан было изъято около 15 килограммов опия.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Требуется выявить ряд других лиц, имеющих прямое отношение к обескровленной наркогруппировке.

    Труп в быстротоке

    В Сокулукском районе местные жители обнаружили труп.

    Сильно разложившееся тело нашли в быстротоке возле села Кызыл-Туу. Личность погибшего удалось установить практически сразу. Труп 76-летнего местного жителя отправлен в морг на экспертизу. После вскрытия станет ясно, была ли эта смерть насильственной.

    Юрий ГРУЗДОВ и Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29651/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007