Распечатать: Есть шелк и лазурит, купец не прогорит РаспечататьОставить комментарий: Есть шелк и лазурит, купец не прогорит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть шелк и лазурит, купец не прогорит Посмотреть комментарии

16 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Есть шелк и лазурит, купец не прогорит

На столичной площади Ала-Тоо проходит традиционная выставка-ярмарка ремесленников Центральной Азии, организованная Госагентством по туризму и Ассоциацией ремесленников Центральной Азии.

    - Ежегодно бываю на подобных и других выставках и фестивалях, - говорит президент Ассоциации ремесленников Таджикистана Мукарама Каюмова. - Мы давно стали друзьями, делимся новыми идеями и разработками. 

    В этот раз на прилавках таджикистанских мастеров расшитые покрывала, кожаные сумки и кошельки, серьги, кольца с натуральным лазуритом.

    - В ассортименте товар, который пользуется спросом, - продолжает М. Каюмова. - Правда, приезд в Кыргызстан не связан с большой финансовой выгодой, порой изделия продаем по себестоимости.

    В нынешнем сезоне популярностью пользуется необработанный лазурит, который в основном покупают для подарков.

    - У нас в стране его дарят молодым родителям в качестве оберега для новорожденного, - говорит Мукарама Каюмова. - Он, по преданию, приносит своему обладателю здоровье и благополучие.

    Кыргызстанские искусницы предлагают войлочные изделия на любой вкус. Особый спрос на шапки и шарфы.

    У прилавков узбекистанских текстильщиков не протолкнуться, дамы скупают шелк. Продают его немногим дешевле, чем у нас на столичных рынках, но в качестве материала сомневаться не приходится.

    - Пять лет занимаюсь батиком, - говорит художник-дизайнер Аделя Мурзалиева. - Использую ткань узбекистанских производителей. На нее и краска как следует ложится, и изделия служат гораздо дольше.

    Ярмарка продлится до 17 октября.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29644/


Распечатать: Есть шелк и лазурит, купец не прогорит РаспечататьОставить комментарий: Есть шелк и лазурит, купец не прогорит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть шелк и лазурит, купец не прогорит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007