Распечатать: Ошане в Скандинавии РаспечататьОставить комментарий: Ошане в Скандинавии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ошане в Скандинавии Посмотреть комментарии

16 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ошане в Скандинавии

    Фильм шведской журналистки Элин Йонссон "Любовь на расстоянии", повествующий о судьбах кыргызстанских гастарбайтеров в России, покажут в кинотеатрах Стокгольма и Мальмё.

Для Элин Йонссон полуторачасовая кинолента - дебютная, однако это не помешало ей участвовать в Международном фестивале документального кино "Нордик панорама". В команде с ней работали оператор Юн Радберг и режиссер Магнус Герттен. Финансированием проекта занималась шведская кинокомпания Auto Images.

    - Это история о нелегкой доле гастарбайтера на примере конкретного человека, - отметила в одном из интервью Элин Йонссон - автор серии репортажей о жизни граждан центральноазиатских стран. - В поисках главного героя мы побеседовали с шестьюдесятью безработными в возрасте от 17 до 25 лет. История ошанина Алишера Султанова показалась подходящей.

    Алишер Султанов - кормилец семьи - отправляется на заработки в Москву. Дома остаются больная мать, беременная жена и малолетняя сестренка. Три года Алишер трудится на чужбине.

    - "Любовь на расстоянии" - фильм об экономическом упадке страны, о трудовых мигрантах и о поколении, борющемся с трудностями постсоветского периода, - поясняет режиссер. - Мигранты ютятся в старых вагончиках на стройках или в однокомнатных квартирах по нескольку десятков человек, скудно питаются.

    После премьеры на фестивале "Нордик панорама" западные зрители расспрашивали авторов фильма, можно ли как-нибудь помочь Султановым. На что те ответили, что, возможно, в скором времени у этой семьи появится банковский счет, на который можно будет пересылать деньги.

    Создатели фильма надеются, что картину увидят в России и сочувствующий взгляд на тяжелую жизнь гастарбайтеров поможет смягчить отношение россиян к трудовым мигрантам.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29637/


Распечатать: Ошане в Скандинавии РаспечататьОставить комментарий: Ошане в Скандинавии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ошане в Скандинавии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007