Распечатать: Пробы ставить негде РаспечататьОставить комментарий: Пробы ставить негде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пробы ставить негде Посмотреть комментарии

13 октября 2009

КРИМИНАЛ

Пробы ставить негде

В Москве арестована вице-президент ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк. Как сообщили российские СМИ, Федеральная служба безопасности РФ подозревает ее в соучастии в контрабанде драгоценных камней и металлов.

    Стали известны и некоторые подробности "контрабандного дела". В разработку российских чекистов холдинг попал еще в январе этого года. Тогда на российско-казахской границе задержали экспедитора "Алтына", везшего в гужевой повозке 40 килограммов золотых изделий. Задержанный пытался пересечь границу Казахстана и Тюменской области в обход пропускного пункта. На допросах экспедитор говорил, что вез золото из Омска в Москву, но по дороге решил заскочить к родственникам в Тюменскую область. Для чего ему надо было пересечь часть территории Казахстана.

    Согласно одной из версий, "Алтын" мог работать по так называемой толлинговой ("давальческой") схеме. То есть когда "ювелирка" производится за рубежом из сырья заказчика, то налогом облагается не стоимость ввезенного обратно в Россию товара, а услуги по его производству. Толлинг в отношении ювелирных изделий был запрещен в России в этом году.

    В Государственном комитете нацбезопасности КР сообщили, что никаких ориентировок от московских коллег по поводу "Алтына" они не получали. Если верить гендиректору алматинского филиала ювелирной сети Людмиле Каревой, в Казахстане на этот счет тоже все спокойно. Л. Карева заявила прессе, что все "накаты" на холдинг - происки конкурентов.

    Российские источники сообщают, что примерно в 2004 году "Алтын" начал проводить в России весьма агрессивную рекламную политику и увеличивать продажи. Тогда А. Бабосюк предлагали вступить в Гильдию ювелиров России, но она отказалась. В результате никто не стал защищать "Алтын" от чекистов. Наоборот, все ювелиры дружно принялись "топить" конкурентов. В печати появились "мнения экспертов" относительно того, что не может-де предприятие честно работать, если скидки доходят до 80 процентов. Кстати, на одном из питерских объектов, указанном на официальном сайте холдинга как адрес "золотого" завода, пишут российские масс медиа, обнаружилась фабрика по производству резиновых грелок и галош.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29624/


Распечатать: Пробы ставить негде РаспечататьОставить комментарий: Пробы ставить негде Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пробы ставить негде Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007