Распечатать: Пить или не пить? РаспечататьОставить комментарий: Пить или не пить? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пить или не пить? Посмотреть комментарии

13 октября 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Пить или не пить?

    Что у нас случилось с питьевой водой? Еще несколько лет назад мы везде заявляли, что вода у нас если и не идеальная по чистоте, то по крайней мере близка к этому. Сегодня ее пить невозможно. Многие покупают воду в пластиковых бутылках и используют ее для приготовления пищи. Наглядный пример. Пять дней не промывала термос-чайник. В результате образовалась накипь, которую ничем невозможно удалить с никелированной поверхности чайника. Как это объяснить? Следовательно, мы пьем некачественную воду?

Г. Селезнева, г. Бишкек.

    Центр Госсанэпиднадзора г.Бишкек сообщает, что жители г.Бишкек обеспечиваются питьевой водой из 33 водозаборов с 318 артезианскими скважинами, глубина которых составляет 80-280 метров. Все водозаборы имеют зону санитарной охраны (ЗСО)-1 пояса, охраняются круглосуточно.

    В 2008 году лабораториями ЦГСЭН г. Бишкек исследовано 4152 пробы питьевой воды по санитарно-химическим, микробиологическим и вирусологическим показателям. Отклонения не обнаружены.

    Вирусологической лабораторией ЦГСЭН исследовано 58 проб питьевой воды из источников и распределительной сети на выявление антигена к вирусу гепатита А и ротовирусу. Результаты отрицательные.

    За семь месяцев 2009 года лабораторно исследовано всего 3060 проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Отклонения не зарегистрированы.

    Качество питьевой воды, подаваемой населению г. Бишкек, соответствует требованиям ГОСТа 2761-84, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований.

    Контроль осуществляется лабораторией ЦГСЭН г. Бишкек во взаимодействии с ведомственной аккредитованной лабораторией предприятия Горводопровод.

    Образование накипи свидетельствует о том, что питьевая вода жесткая, но при обязательном кипячении эта причина устраняется, и вода вполне пригодна для питья и безопасна для здоровья населения.

    К. ЧОЙБЕКОВ, главный врач Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Бишкек.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29616/


Распечатать: Пить или не пить? РаспечататьОставить комментарий: Пить или не пить? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пить или не пить? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007