Распечатать: Строить — не ломать РаспечататьОставить комментарий: Строить — не ломать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Строить — не ломать Посмотреть комментарии

13 октября 2009

СПОРТ

Строить — не ломать

Буквально в пятый угол оказался загнан руководством горспорткомитета мастер спорта СССР по боксу, президент Кыргызской федерации профессионального бокса, директор СДЮСШОР бильярда и бокса Константин Коробов.

    Он был поставлен перед фактом: бокс в его ведомстве остается, а вот за счет отделения бильярда будет создана новая школа дзюдо и куреша.

    - Понимаешь, - сказал при встрече со мной Константин Петрович, - я лично неугоден молодому амбициозному руководителю горспорткомитета. Но я-то в школе не сам по себе, а представляю большой коллектив бильярдистов и их наставников, в числе которых заслуженный тренер страны Геннадий Нетесов, мастера спорта международного класса Юрий Горбунов, Владимир Морозов, Каныбек Сагынбаев. В мировом рейтинге Кыргызстан удерживает пятое место. Бильярдный спорт весьма популярен всюду, а у нас, после всемирных триумфов Каныбека Сагынбаева, особенно. К тому же наш вид спорта, развиваясь в республике, особенно в столице, приносит немалый доход в госказну. Спору нет, дзюдо как олимпийский вид единоборств, а также набирающий ход куреш развивать надо. Но зачем при этом рушить наработанное - закрывать одну школу, чтобы за счет этого создать другую? Я теперь бегаю по инстанциям, пытаюсь доказать очевидное, вместо того, чтобы заниматься подготовкой мастеров кия к различным престижным турнирам. Естественно, сдаваться мы не намерены.

    Что тут скажешь? Нам, конечно, нужны дзюдо (в этом виде единоборств мы имеем олимпийского бронзового медалиста 2000 года Айдына Смагулова) и куреш. Отрадно, что у этих видов спорта нынче сильные покровители и поборники. Но, думается, не к лицу нам смешивать личные амбиции и неприязнь с высокоответственным и благородным делом служения отечественному большому спорту. Ведь чем больше его видов мы сможем развивать, тем богаче будем во всех отношениях. Всякие ущемления ради односторонней выгоды здесь просто неуместны.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29585/


Распечатать: Строить — не ломать РаспечататьОставить комментарий: Строить — не ломать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Строить — не ломать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007