Распечатать: Бросаете? РаспечататьОставить комментарий: Бросаете? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бросаете? Посмотреть комментарии

9 октября 2009

РЕГИОН

Бросаете?

Похоже, Курманбек Бакиев единственный из лидеров центральноазиатских государств, кто примет участие в работе Саммита СНГ, который пройдет сегодня в Кишиневе. Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмон, Ислам Каримов и Гурбангулы Бердымухамедов уже известили о том, что не приедут.

    Почтут ли своим присутствием встречу лидеров стран Содружества президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Виктор Ющенко, пока неизвестно. Эксперты и политологи в связи с неполным составом саммита высказывают предположение, что это чуть ли не последняя встреча лидеров стран СНГ за одним столом в рамках многосторонних переговоров. То, что президенты откровенно игнорируют саммит, ссылаясь на уважительные причины, по мнению экспертов, говорит о том, что Содружество независимых государств как структура и организация скоро перестанет существовать. Но создавалась она по инициативе Кремля как цивилизованная форма "развода" после того, как в Лету канул СССР. Поэтому объявить о ее "кончине" может только Москва.

    Тем временем уже составлена и частично оглашена повестка дня. Предполагается, что в Кишиневе главы государств СНГ рассмотрят 20 проектов документов, касающихся многостороннего сотрудничества, обсудят экономическую ситуацию и меры по преодолению кризиса, затронут вопросы региональной безопасности. Отдельный блок будет посвящен 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Основная двусторонняя встреча в рамках саммита состоится между главами двух враждующих республик - Армении и Азербайджана. Ожидается, что стороны подпишут меморандум, касающийся Нагорного Карабаха.

    Однако на информационных лентах зарубежных информагентств появилось сообщение, что долгожданная развязка не наступит. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "в этом наболевшем вопросе намечается прогресс", тогда как его армянский коллега Серж Саргсян, напротив, подчеркнул: "никаких документов по Карабаху подписано не будет".

    У нашего президента также запланирована двусторонняя встреча с главой РФ Дмитрием Медведевым.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29578/


Распечатать: Бросаете? РаспечататьОставить комментарий: Бросаете? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бросаете? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007