Распечатать: "Золотой" наезд РаспечататьОставить комментарий: "Золотой" наезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золотой" наезд Посмотреть комментарии

9 октября 2009

КРИМИНАЛ

"Золотой" наезд

В минувшую среду ювелирные магазины сети "Алтын" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске обыскивала Федеральная служба безопасности РФ. Сеть подозревается в контрабанде в Россию золотых изделий и драгоценных камней.

    Как пишут российские СМИ, чекистский спецназ внутрь головного московского офиса на Большой Садовой не пустили - им пришлось выбивать двери и окна. Сотрудники СБ "Алтына" вызвали группу немедленного реагирования Пресненского УВД. "Так часто бывает: приходят с обысками, и те, к кому приходят, не разобравшись, вызывают группу немедленного реагирования", - цитируют россияне слова Елены Перфиловой - пресс-секретаря УВД Центрального округа столицы России. Но обошлось без столкновения между силовиками. Немного потолкавшись возле офиса, тревожная милицейская группа убралась восвояси.

    В магазине "Алтына" на Старом Арбате обошлось без вышибания дверей - чекисты приехали после открытия. В Москве задержали несколько бизнесменов, близких к руководству ювелирной сети.

    - "Алтын" держал низкие цены - на 10-15 процентов ниже средних по рынку, - приводят российские СМИ слова некоего анонимного представителя российского ювелирного бизнеса. - В Казахстане добывают неплохое золото. Но собственных ювелирных фабрик в этой стране нет. Возможно, золото направляется на переработку в Китай и Турцию, а затем идет в Россию через российско-казахстанскую границу. Российские ювелиры, конечно, "морщились" на них.

    На самом деле пока сложно говорить, какова истинная подоплека "наката" на "Алтын". Тем более что крупные бизнесмены в России давно используют силовиков "втемную" для уничтожения конкурентов. Да еще таких, которые сбивают цены на "ювелирку".

    Кстати, известная ювелирная сеть имеет в Москве три гипермаркета. Еще два открыты в Питере и один в Омске. Восемь торговых точек действуют в Казахстане, еще три - у нас в Кыргызстане и одна в Объединенных Арабских Эмиратах. В магазинах компании работают около двух с половиной тысяч сотрудников.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29575/


Распечатать: "Золотой" наезд РаспечататьОставить комментарий: "Золотой" наезд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: "Золотой" наезд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007