Распечатать: Уши по ветру РаспечататьОставить комментарий: Уши по ветру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уши по ветру Посмотреть комментарии

9 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Уши по ветру

Наш блиц-опрос

    1. Какую песню последний раз напевали себе под нос?

    2. Какая музыка вам нравится?

    3. Какая бесит?

    4. Как вы считаете, в Кыргызстане может появиться супергруппа, которая покорит мир? Какая она будет? Чего не хватает нашим музыкантам?

    5. Материалы о творчестве каких групп (людей) вы хотели бы увидеть в "МСН" и почему?

    Ответы с фото присылайте

    по электронной почте

    e-mail: stolica@infotel.kg;

    city@infotel.kg.

    Ждем ваших писем с фото и родом занятий.

Ирина МИХАЙЛОВА, финансовый аналитик:

    1. Это была "Я на солнышке лежу" из мультфильма "Как Львенок и Черепаха пели песенку". Олег Анофриев, исполнивший ее, - прекрасный актер и певец. Жаль, что о нем всегда писали очень мало.

    2. Спектр моих музыкальных предпочтений достаточно широк - от классики до рока. Не слушаю только панк-направление. Настоящий панк-рок ушел вместе с его основателями, а все, что было потом, - жалкая пародия.

    3. Порой меня весьма сильно бесит отсутствие на радиостанциях хорошего музыкального вкуса. Песня в два аккорда повторяется бессчетное количество раз, а действительно хорошее музыкальное произведение - ни разу. Вообще если следовать вкусам иных радиостанций, получается, что сэр Пол Маккартни спел всего четыре песни: две в "Битлз" и столько же - сольно. А Константин Никольский и Сергей Галанин - только по две. И весь этот маразм называется нехорошим словом "неформат". Считается, что песни ныне покойной Людмилы Георгиевны Зыкиной - тоже "неформат". А ведь в них охватывается такой спектр человеческих переживаний, что "шоколадным зайцам" и Кате Лель с ее "Муси-пуси" ни в каком сне не приснится. Неужели именно подобные песни формируют вкус у россиян и нас с ними заодно?

    4. Талантливые ребята в Кыргызстане были, есть и будут. Я не первая, кто говорит о слабых финансовых и технических возможностях наших исполнителей - это во-первых. А во-вторых, в какой-то группе есть талантливый гитарист, а в какой-то - барабанщик. Но вместе они играть не могут из-за разных музыкальных пристрастий. У любой супергруппы должна быть общая идеология. Для меня показатель в этом смысле - "Роллинг Стоунз". Они уже 47 лет на сцене, и состав менялся всего один раз - после смерти бас-гитариста. Для штурма музыкального Олимпа нашими исполнителями должно быть еще одно условие: честность на конкурсах и в ротациях. А не так: "кто платит, тот и заказывает музыку". В этом отношении надо поучиться у Британии. Там пробиться тяжело, если нет таланта - строчку в хит-параде не купить. Однако если талант все же есть, то всегда помогут.

    5. О творчестве многих групп хотелось бы узнать, и не только рок-направления, но и джаза. Если же говорить про рокеров, хочется прочесть о таких командах Кыргызстана, как "Фаталити" и "Халлиганы и РА".

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29541/


Распечатать: Уши по ветру РаспечататьОставить комментарий: Уши по ветру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уши по ветру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007