Распечатать: Из ментов в разбойники РаспечататьОставить комментарий: Из ментов в разбойники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из ментов в разбойники Посмотреть комментарии

9 октября 2009

КРИМИНАЛ

Из ментов в разбойники

На рынке "Дордой" в налете на коммерсантов принимали участие бывшие сотрудники уголовного розыска.

    Напомним, что это дерзкое преступление было совершено 15 июля 2009 года. Сотрудники одной из фирм рано утром заехали на свой склад. По информации, которой владели налетчики, бизнесмены должны были везти с собой крупную сумму денег.

    Коммерсанты находились под усиленной охраной, их сопровождали трое вооруженных милиционеров из Главного управления государственной специализированной охраны.

    Около восьми часов утра в помещение ворвались трое неизвестных. Их лица скрывали черные маски, одеты преступники были в камуфляжную форму. С криками "Стоять, уголовный розыск" они на несколько секунд внесли замешательство. Первыми опомнились милиционеры и стали оказывать налетчикам сопротивление. В ответ бандиты открыли огонь на поражение.  Позже 23-летний старший сержант отдела охраны Д. Яхия скончался в больнице. Встретив серьезное сопротивление, грабители были вынуждены спасаться бегством. По словам свидетелей, они заскочили в стоявшую иномарку и скрылись. В столице и Чуйской области немедленно был введен план "Перехват". Через несколько часов в пригороде обнаружили остов сгоревшей  иномарки. Эксперты, прибывшие на место происшествия, установили, что это именно та машина, которую ищут. На момент нападения на иномарке стояли подложные номера. В ходе следствия выяснилось, что сама сгоревшая машина уже несколько раз переходила по доверенности к разным хозяевам. Чтобы отследить всю цепочку, оперативникам даже пришлось ехать в командировку в Казахстан.

    Двоих бывших милиционеров взяли одновременно. Из уголовного розыска они были уволены за дискредитацию офицерского звания. Еще двоих подельников объявили в официальный розыск.

    По мнению сотрудников ГУУР МВД, ведущих расследование, преступники готовились очень тщательно. Сыщики не исключают, что  бывшие оперативники занимались подобными делами и раньше. Изучая образ жизни обвиняемых, узнали любопытные факты. На одном из задержанных числится несколько десятков автомашин. Последнее время ребята не стесняли себя в финансовом отношении. Сейчас задержанных проверяют на ряд громких преступлений, происшедших в столице и Чуйской области.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29539/


Распечатать: Из ментов в разбойники РаспечататьОставить комментарий: Из ментов в разбойники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Из ментов в разбойники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007