Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 октября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

    Помощь ветеранам

    Государственный комитет национальной безопасности оказал материальную помощь тем, кто ушел на заслуженный отдых.

    Около ста пенсионеров-чекистов получили материальную помощь в размере одной тысячи сомов. Кроме  того, в рамках месячника милосердия организовано  бесплатное медицинское обследование бывших сотрудников спецслужбы.

    Ночные визитеры

    В Токмаке в ночь со среды на четверг неизвестные лица напали на контрольно-пропускной пункт одной из воинских частей.

    Около четырех утра в дежурную часть вломились четверо парней. На требование оперативного дежурного покинуть расположение молодые люди повели себя агрессивно. Тогда офицер выхватил табельное оружие и произвел предупредительный выстрел. Но и это не остудило пыл ночных визитеров. Оперативный дежурный открыл огонь на поражение. Подобрав своего раненного товарища, нападавшие скрылись.

    На место ЧП выехали оперативники вместе со следственной группой Токмакского ОВД. Стражам порядка совместно с войсковым патрулем удалось задержать двоих подозреваемых. Один из них - 26-летний местный житель уже был ранее судим за разбой и вымогательство. 

    Возмутители спокойствия 

В селе Кашка-Су милицейский наряд Аламудунского ОВД арестовал дебоширов.

    Возле одной из частных гостиниц собралась группа агрессивно настроенных парней. Угрожая физической расправой и требуя денег, молодые люди стали громить отель, разбив при этом окна и двери.

    По горячим следам стражам порядка удалось арестовать пятерых человек. Все они, по данным работников правоохранительных органов, являются членами ОПГ. Возмутителей спокойствия доставили в ОВД и поместили в камеру. Сейчас сыщики принимают меры к розыску остальных участников нападения на отель.

    Бдительная пенсионерка

    В столице весь личный состав уголовного розыска был поднят по тревоге: в БЧК обнаружен труп в мешке.

    Но уже через пять минут выяснилось, что суета оказалось ложной. В целлофановом пакете были останки животного. В милицию позвонила встревоженная женщина. На берегу она пасла коз. Проходя мимо одной из торчащих из воды коряг, заметила зацепившийся там мешок. Женщина попросила проходящих мимо школьников залезть в воду и посмотреть содержимое мешка. Раскрыв его, пацаны увидели кровавое месиво. Приехавшей на место происшествия оперативной группе оставалось только поблагодарить бдительную гражданку.

    Целый арсенал

    В Чаткальском районе местные стражи порядка провели рейд под кодовым названием "Арсенал".

    Одновременно участковые инспектора нагрянули в село Айгыр-Жол сразу по трем адресам. Информация о незарегистрированном оружии полностью подтвердилась. Три винтовки Тульского оружейного завода калибра 5,6 мм были изъяты у троих односельчан. Никто из них не смог милиционерам предъявить на стволы разрешительные документы.

    Свел кобылу со двора

    Сыщикам Сокулукского района по горячим следам удалось взять скотокрада.

    Из материалов уголовного дела стало известно, что 59-летний житель Жайылского района в селе Панфиловском прямо с фермы умудрился похитить лошадь. Но хозяева животного вовремя заметили пропажу и сообщили в милицию. По следу преступника выехала оперативно-следственная группа. Злоумышленника арестовали и водворили в изолятор временного содержания.

    Бандитки с большой дороги

    Двум несовершеннолетним бишкекчанкам придется отвечать за тяжкое преступление.

    На улице Логвиненко малолетки взяли в оборот трех своих сверстниц. Не испытывая жалости к своим жертвам, юные налетчицы забрали у пострадавших не только мелочь, данную им родителями на школьные завтраки, но и сняли с них понравившуюся одежду. Чуть меньше недели понадобилось участковым инспекторам Первомайского РУВД, чтобы выйти на след грабительниц.

    Срок мотать на чужбине

    В Москве сотрудники милиции задержали 29-летнего гражданина Кыргызстана.

    По сообщению российских СМИ, молодой человек подозревается в серии разбойных нападений на жителей российской столицы.

    На проспекте Андропова к несущему дежурство милицейскому патрулю подбежала женщина и сообщила, что на нее напал неизвестный мужчина.

    Преступник приставил к горлу жертвы острозаточенное сверло и забрал деньги. Подозреваемого взяли во время прочесывания местности.

    Налет на павильон

    Обвинение в разбойном нападении предъявлено 23-летнему жителю Токмака.

    Молодой человек вечером 27 сентября около 20 часов ворвался в торговый павильон на улице Гагарина и, угрожая продавщице ножом, стал требовать выручку. Напуганная женщина отдала разбойнику девять тысяч сомов. Несколько дней понадобилось местным сыщикам, чтобы обнаружить предполагаемого преступника. Если вина будет доказана, парня ждет суровый срок.

    За кошелек долгий срок

    Крупной суммы в казахской валюте лишился житель Манасского района.

    В селе Кызыл-Жылдыз молодой человек стал жертвой разбойного нападения. В час ночи он вышел на улицу подышать воздухом и сразу стал объектом охоты. К нему подошел парень и потребовал кошелек. Когда мирные уговоры не помогли, грабитель пустил в ход кулаки и забрал у своей жертвы портмоне с наличкой. Уже на первом этапе расследования стало ясно, что преступника нужно искать среди местных. Эта версия подтвердилась через несколько дней, когда сыщики вышли на 19-летнего джигита.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29536/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007