Распечатать: Ставка на регионы РаспечататьОставить комментарий: Ставка на регионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ставка на регионы Посмотреть комментарии

9 октября 2009

СПОРТ

Ставка на регионы

На стадионе "Спартак" состоялись соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек не старше 15 лет из Центрально-Азиатского региона. 

В турнире участвовали около 300 юных спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и нашей страны. Среди юношей лучшими стали узбекистанцы, которые доминировали в технических видах легкой атлетики (метание диска, копья, молота и толкание ядра), а у девушек отличились казахстанки.

    В прыжках в высоту, например, первой была Светлана Прош-кина из Ташкента с результатом 165 см. Второй стала наша Наталья Воронова, на третьем месте Римма Кашафутдинова из Караганды. В прыжках в длину и тройным победила Елизавета Немцева из Казахстана. Бишкекчанка Дарья Куплина стала третьей призеркой в тройном прыжке.

    Зато порадовал воспитанник тренера Тимура Токтобаева Семен Попов, который победил в прыжках в длину с результатом 6 м 72 см. Он намного опередил второго и третьего призеров из Казахстана. А в тройном прыжке Семен проиграл Измаилу Худайбергенову из Узбекистана.

    Другой воспитанник Токтобаева - спринтер Виталий Карнаухов отличился в беге на 100 и 200 м. На стометровке Виталий был вторым вслед за Владиславом Исаковым из Алматы, а на дистанции вдвое длиннее стал победителем, опередив на целую секунду Джахонгира Мухитдинова из Ташкента.

    Недавно Федерация легкой атлетики КР направила Тимура Токтобаева в Москву на повышение квалификации, где он успешно завершил учебу и был официально сертифицирован. Так что мы теперь ждем от него мастеровитых воспитанников.

    Хорошо проявили себя на этих состязаниях ученики каракольского тренера Александра Погожева одаренные Давран Юсупов и Надежда Лещева. В беге на 3000 м Давран стал третьим призером среди пятнадцати стартовавших, а Надежда победила на этой дистанции. Буквально на финише она обошла узбекистанку Гульсанам Эргашеву. Третьей здесь была Муниса Рахимова из Таджикистана.

    В беге на 1500 м Надежда Лещева финишировала третьей, пропустив вперед узбекских бегуний Наргизу Мадаминову и Елену Федорову, которые на целый год старше нашей ученицы 7 класса школы № 3 города Каракола. Способная караколка включена в состав сборной Кыргызстана среди взрослых.

    Из других наших бегуний порадовала Ажар Сатыбек кызы. Совсем юная (13 лет) девушка составила более старшим соперницам конкуренцию на 800-метровке и финишировала третьей.

    В беге на 100 м наша Аня Буланова завоевала "бронзу".

    Отрадно, что на соревнования в Бишкек приехали спортсмены Ошской и Баткенской областей, чего раньше не бывало. Чувствуется, что развитие легкой атлетики среди детей и юношества под крылом тренеров Равшана Ибрагимова, Тухтобая Таджибаева и других пошло в гору. Появились способные ребята, которые уже сегодня на равных соревнуются со своими столичными соперниками и гостями из-за рубежа. Вообще, учтя уроки пекинской Олимпиады, Федерация легкой атлетики КР (президент Канат Аманкулов) сделала ставку на бегунов на средние и длинные дистанции, на помощь периферийным областям, городам и на большое количество соревнований среди детей и юношества. Все это должно дать результаты в обозримом будущем.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29526/


Распечатать: Ставка на регионы РаспечататьОставить комментарий: Ставка на регионы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ставка на регионы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007