Распечатать: Месье и сеньоры, платите! РаспечататьОставить комментарий: Месье и сеньоры, платите! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месье и сеньоры, платите! Посмотреть комментарии

6 октября 2009

РЕГИОН

Месье и сеньоры, платите!

Комитет Жогорку Кенеша по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству одобрил проекты двусторонних соглашений, которые заключили с Кыргызстаном Франция и Испания, о размещении подразделений этих стран в Центре транспортных перевозок.

    Общая цель дислокации контингентов разных стран - борьба против терроризма, оказание гуманитарной помощи и содействия правительству Афганистана в сфере безопасности и другой деятельности. Тем более что боевые действия в Афганистане меняют свою "географию", с юга постепенно перемещаясь на север - к границам СНГ.

    Как рассказал заместитель председателя комитета Кабай Карабеков, несмотря на то что проекты одобрены, их еще должно рассмотреть правительство, потому что они содержат ряд условий, неприемлемых для нашей стороны.

    - Испанским и французским военным предоставляется тот же статус, что и административно-техническому персоналу ЦТП согласно Венской конвенции по дипломатическим отношениям. Однако в соглашениях есть условия, что французские и испанские самолеты освобождаются от оплаты за взлет и посадку. "Манас" - это гражданский аэропорт и акционерное общество, поэтому представлять такие услуги для него неприемлемо. Руководство аэропорта должно еще отчитываться перед акционерами. Вообще же переговоры нужно проводить не только с Испанией и Францией - в них должны участвовать и США.

    По словам депутата, американская сторона ранее заявляла, что готова выделить 60 миллионов долларов на строительство второй взлетно-посадочной полосы. Поэтому есть смысл возобновить переговоры с Америкой.

    Такого же мнения придерживается и глава международного комитета Эрик Арсалиев.

    - Частые полеты приводят к тому, что взлетно-посадочная полоса изнашивается. Доходы от этих услуг могли бы стать хорошим подспорьем для "Кыргызавианавигации".

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29515/


Распечатать: Месье и сеньоры, платите! РаспечататьОставить комментарий: Месье и сеньоры, платите! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Месье и сеньоры, платите! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007