Распечатать: Скотокрады не унимаются РаспечататьОставить комментарий: Скотокрады не унимаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скотокрады не унимаются Посмотреть комментарии

6 октября 2009

КРИМИНАЛ

Скотокрады не унимаются

    Работа райгосадминистраций и органов внутренних дел Чуйской области по борьбе со скотокрадством признана недостаточной. Об этом заявлено на заседании координационного совещания правоохранительных органов области, проходившем под председательством губернатора Болоткана Кумарова.

Анализ, представленный милиционерами, демонстрирует положительную тенденцию снижения общего числа угона скота по области. Но одновременно растет доля нераскрытых преступлений. За 8 месяцев года по области зафиксировано более 150 случаев краж скота, раскрыто 85. Из 596 похищенных животных хозяевам возвращено 161. Задержаны 78 скотокрадов: 48 взяты под арест, остальные отпущены по подписке о невыезде.

    По словам замначальника УВД Чуйской области Капара Батырканова, благоприятные условия для совершения преступлений нередко создают сами хозяева скота, оставляя животину на длительное время без присмотра и поздно обращаясь за помощью к милиционерам. Потворщиками воров становятся продавцы мяса и переработчики, принимающие скот без надлежащих документов. Похищенные животные чаще всего попадают в колбасные цеха, пункты общепита и на рынки столицы либо вывозятся в приграничные районы Казахстана.

    Заслушав доклады, не внушающие оптимизма, участники заседания решили разработать более действенный план мероприятий по борьбе со скотокрадством. В частности, договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется проверкой уже действующих и открываемых точек приема скота и мясопродуктов. К профилактике планируется привлечь участковых инспекторов и добровольные народные дружины.

    - Местные администрации и органы внутренних дел должны более тесно работать с населением и общественными организациями, регулярно проводить разъяснительные беседы. По итогам девяти месяцев нынешнего года мы соберемся вновь, чтобы повторно рассмотреть данный вопрос. Если ситуация к тому времени не улучшится, будем ставить вопрос о соответствии отдельных лиц занимаемым должностям, - резюмировал губернатор Чуйской области Болоткан Кумаров.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29488/


Распечатать: Скотокрады не унимаются РаспечататьОставить комментарий: Скотокрады не унимаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скотокрады не унимаются Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007