Распечатать: Бьют и грабят РаспечататьОставить комментарий: Бьют и грабят Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бьют и грабят Посмотреть комментарии

6 октября 2009

КРИМИНАЛ

Бьют и грабят

Уличные грабители буквально наводнили столицу. Не проходит и дня, чтобы сотрудники милиции не задерживали налетчиков всех мастей.

    Только за выходные дни в изолятор временного содержания были водворены шесть групп. На проспекте Махатмы Ганди оперативниками восьмого ГОМа по горячим следам удалось арестовать двоих преступников. Свою жертву они приметили на пустой аллейке. Повод для общения был банальным: просьба дать закурить. Любой ответ должен был служить командой к нападению. Внезапность позволила грабителям сбить свою жертву на асфальт.

    Дальше отморозки стали добивать бедолагу ногами. Когда молодой человек перестал сопротивляться, нападавшие вывернули у него карманы. Добычей стали триста сомов и мобильник. К счастью, избитый парень быстро пришел в себя и позвонил на "102". Грабителей арестовали во время прочесывания района сотрудники Первомайского РУВД.

    Не прошло и часа, как оперативной группе районного управления внутренних дел пришлось выезжать на аналогичное преступление. На этот раз жертвой отморозков стал житель села Арашан. На улице Боконбаева к нему подошли двое незнакомцев. У мужчины налетчики потребовали без лишнего шума отдать мобильник и деньги. Отказ только разозлил преступников. С помощью кулаков они все равно добились нужного результата. Но уйти грабителям не удалось. Теперь им придется ответить по серьезной статье.

    Еще одного любителя чужой налички взяли сотрудники патрульно-постовой службы столичного ГУВД. 18-летний житель одной из новостроек специально выезжал в город для пополнения семейного бюджета. Возле Ошского рынка в минувшие выходные он приметил 49-летнего мужчину. Более молодой грабитель легко справился со своим противником. Применив силу, отобрал у своей жертвы тысячу сомов.

    В новостройке "Ак-Тилек" нападению грабителя подверглась 19-летняя девушка. Бишкекчанка возвращалась домой из гостей. На улице к ней подошел мужчина и стал избивать. Забрав у нее все деньги - 2700 сомов и мобильник, - отморозок скрылся. Через несколько часов его арестовали приехавшие на вызов сотрудники мобильной группы столичного ГУВД.

    Месяц числились в розыске двое молодых людей. В начале сентября на улице Уч-Курганской они напали на 22-летнюю бишкекчанку. Преступники отобрали у нее 400 сомов и мобильник. Телефон они сдали скупщикам на Ошском рынке за бесценок, добычу разделили по-братски. За содеянное 20-летним налетчикам грозит серьезный срок.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29484/


Распечатать: Бьют и грабят РаспечататьОставить комментарий: Бьют и грабят Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бьют и грабят Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007