Распечатать: Спецы по чужим карманам РаспечататьОставить комментарий: Спецы по чужим карманам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецы по чужим карманам Посмотреть комментарии

6 октября 2009

КРИМИНАЛ

Спецы по чужим карманам

Сыщики Октябрьского РУВД с поличным взяли группу карманников. Задержанные щипачи специализировались на операциях в общественном транспорте.

    Только за сентябрь в районе произошло сразу несколько подобных преступлений. Всем известно, что задержать карманника с поличным очень сложно. Как правило, возбудить уголовное дело удается лишь на человека, у которого на момент ареста находят вещественное доказательство - кошелек или чужой мобильник.

    Сегодня основная масса щипачей промышляет в маршрутных такси, следующих на "Дордой" или Ошский рынок. Оно и понятно, направляются туда люди не с пустыми кошельками.

    Анализ происшедших преступлений показал, что в Октябрьском районе появилась устойчивая преступная группа. Все потерпевшие в один голос утверждали, что садились в переполненный бусик на конечной 12 микрорайона. Именно с этого места оперативники начали проводить рейдовые мероприятия. К поиску карманников подключилось сразу несколько групп.

    Особое внимание уделяли стражи порядка подозрительным молодым людям на остановке. Несколько человек, одетых в штатское, вместе с ними садились в салон и ехали по всему маршруту.

    Таким образом, несколько раз сыщики сработали вхолостую, фигуранты оказались обычными пассажирами. Но настойчивость оперативников все же была вознаграждена. В конце прошлой недели на остановке они заметили парня. Неожиданно в нему подошли еще двое, перекинулись несколькими фразами и разошлись. И до самого приезда бусика делали вид, что совсем не знакомы.

    - Всю дорогу мы внимательно следили за их действиями, - говорят сотрудники уголовного розыска, участвовавшие в задержании. - Ближе к центру троица, отработав клиента, засобиралась к выходу. Об этом сыщики незамедлительным образом сообщили следовавшей за микроавтобусом группе задержания. Парней взяли прямо на остановке. Всех доставили в РУВД. Уголовное дело возбудили только против одного, остальных пришлось отпустить.

    Задержанный оказался мастером своего дела. Несмотря на то что ему еще только 22 года, он имеет за плечами четыре судимости. Азы криминальной профессии начал изучать еще мальчишкой на Ошском рынке, потом, став профессионалом, перебрался "работать" в общественный транспорт.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29481/


Распечатать: Спецы по чужим карманам РаспечататьОставить комментарий: Спецы по чужим карманам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецы по чужим карманам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007