Распечатать: “Ветерок с востока” для Нацгвардии РаспечататьОставить комментарий: “Ветерок с востока” для Нацгвардии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Ветерок с востока” для Нацгвардии Посмотреть комментарии

2 октября 2009

ЭКОНОМИКА

“Ветерок с востока” для Нацгвардии

    Китай передал Национальной гвардии КР материально-техническую помощь на сумму около пяти миллионов юаней. Автопарк пополнился грузоподъемником, шестью грузовыми автомашинами, пятью сборными казармами, а также полевой кухней.

Вместе с тяжелой техникой китайцы подарили несколько новых парашютов, комплектов военной формы защитного цвета и офисное оборудование - компьютер и принтер. На церемонии передачи подарков присутствовали посол КНР в Кыргызстане Ван Кайвэнь и военный атташе КНР старший полковник Цун Эйсюнь.

    - Такая же техника имеется в войсках Китая, за ее качество мы можем отвечать. Между нашими странами сложились добрососедские отношения, поэтому мы рады оказать вам любую помощь, - отметил господин посол.

    Командующий Нацгвардией Асанбек Алымкожоев вместе с гостями осмотрели подаренную технику. Кыргызстанские военные заметили, что подаренные парашюты не оснащены дополнительными куполами, однако посол решил убедить всех в их безопасности тем, что лично примерил один из комплектов. Автомобили будут использоваться для перевозки служащих фирмы Dong Feng, что в переводе с китайского значит "Ветерок с востока". Особенно всех порадовала полевая кухня, на которой сподручно готовить несколько блюд одновременно для 250 человек. Посол заметил, что можно и утку по-пекински. - Нацгвардии исполнилось 17 лет, ваша поддержка способствует укреплению нашей боевой готовности, - сказал генерал-майор Асанбек Алымкожоев. - Мы сотрудничаем с коллегами из Китая, до этого вы уже оказывали нам помощь на сумму пять миллионов юаней. Пятьдесят четыре офицера и прапорщика прошли обучение в Китае, еще четыре сейчас стажируются в Поднебесной.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29476/


Распечатать: “Ветерок с востока” для Нацгвардии РаспечататьОставить комментарий: “Ветерок с востока” для Нацгвардии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Ветерок с востока” для Нацгвардии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007