Распечатать: Уши по ветру РаспечататьОставить комментарий: Уши по ветру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уши по ветру Посмотреть комментарии

2 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Уши по ветру

Наш блиц-опрос

    1. Какую песню последний раз напевали себе под нос?

    2. Какая музыка вам нравится?

    3. Какая бесит?

    4. Как вы считаете, в Кыргызстане может появиться супергруппа, которая покорит мир? Какая она будет? Чего не хватает нашим музыкантам?

    5. Материалы о творчестве каких групп (людей) вы хотели бы увидеть в "МСН" и почему?

    Ответы с фото присылайте по электронной почте e-mail: stolica@infotel.kg;city@infotel.kg.

    Ждем ваших писем с фото и родом занятий.

    Александр РОГОЗА, лидер рок-группы "Халлиганы и РА":

    1. Вот буквально за 10 минут до того, как вы задали мне этот вопрос, я бубнил про себя "Take Me Out" шотландской группы "Franz Ferdinand".

    2. Мне вообще нравится Музыка - именно так, с заглавной буквы. То есть, та, в которой важнее именно мелодия и энергетика (это не означает обязательно быстрый темп). Недавно читал какое-то старое интервью Юрия Антонова, мощного композитора, который умудрился написать такое количество хитов, используя всего 3-4 аккорда. Он сказал, что в "Битлз" ему всегда больше нравился Пол, который умел писать отличные мелодии, нежели Джон - бунтарь. В детстве я между ними как-то не выбирал. А вот сейчас я бы с Антоновым согласился.

    3. Уф... В принципе, сказать, что меня конкретно бесит тот или иной стиль, нельзя. В любом направлении масса позитивных тенденций. Я никогда не скрывал, что искренне симпатизирую даже таким попсовым проектам как "Иванушки Интернешнл", "Дискотека "Авария" или "Отпетые мошенники". За ними, как ни крути, стоят очень талантливые композиторы. Ну, разве что мне крайне не нравится жесткий черный рэп. Хотя, в то же время такие парни как Shaggy делают замечательную музыку.

    4. У нас уже есть супергруппа, которая покорила если не мир, то одну шестую его часть - точно. Разумеется, это "Город 312". Вот на кого нужно равняться, на мой взгляд. Очень радует, что их присутствие на российской сцене не ограничилось одним альбомом, ребята по-прежнему выдают боеспособные хиты, и это классно. Насчет мировых амбиций - у нас тупо нет продюсеров такого масштаба, чтобы рассчитывать на планетарное присутствие. Что говорить о нашем маленьком Кыргызстане, когда даже России с ее ресурсами и географией выбора талантов выход на большой мировой уровень даже не снится? Думаю, для бывшего СССР вопрос настоящей интеграции в мировой шоу-бизнес - дело 10-15 лет. Все-таки умудряется же стабильно поставлять звезд на мировую сцену сопоставимая с нами по численности населения Швеция.

    5. Честно говоря, я вообще мало читаю газет. А если читаю, это, как правило, российские таблоиды. На мой взгляд, у нас в прессе, и ваша газета не исключение, как-то мало уделяется внимания андеграунд-сцене.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29442/


Распечатать: Уши по ветру РаспечататьОставить комментарий: Уши по ветру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уши по ветру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007