Распечатать: В группе риска печального списка РаспечататьОставить комментарий: В группе риска печального списка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В группе риска печального списка Посмотреть комментарии

2 октября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

В группе риска печального списка

За последние двенадцать лет в Джалал-Абадской области от ВИЧ-инфекции умерли 35 человек. Такие цифры приводят специалисты областного центра по борьбе с этим опасным вирусом.

    По словам главного врача центра Эльмиры Сатаровой, регистрировать ВИЧ-инфицированных в регионе начали с 1997 года. За это время диагноз СПИД поставлен 269 джалал-абадцам. В группе риска в основном наркозависимые (64 процента), представительницы коммерческого секса (13 процентов).

    По данным Республиканского объединения СПИД, за текущий год от ВИЧ умерли 282 кыргызстанца. Печальное лидерство принадлежит Бишкеку и Чуйской области, где в основном сосредоточены тюремно-исправительные учреждения. Далее по списку город Ош, Ошская и Джалал-Абадская, Баткенская, Иссык-Кульская и Таласская области. В конце оказались нарынчане - в высокогорном регионе зарегистрировано пять случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

    - Совместно с международными организациями проводим профилактическую работу, - говорит Эльмира Сатарова.

    Исследования прошли 1300 жителей южного региона, среди которых потребители инъекционных наркотиков, представительницы секс-индустрии, сотрудники медучреждений, рядовые граждане. Для них иностранные консультанты провели обширную информационную кампанию "ВИЧ. Узнай больше!".

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29440/


Распечатать: В группе риска печального списка РаспечататьОставить комментарий: В группе риска печального списка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В группе риска печального списка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007