Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 октября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Смерть на рельсах 

С интервалом в сутки под колесами тепловозов в столице и пригороде погибли два человека.

    Первое ЧП случилось на 3778 километре перегона между станциями "Бишкек-2" - "Бишкек-1". Именно там, по данным МВД, железнодорожные пути попыталась перебежать перед тепловозом неизвестная молодая женщина.

    Как следует из материалов предварительного расследования, машинист тепловоза поезда №4309 С. Куперман предпринял экстренное торможение, но мгновенно остановить многотонный состав было просто невозможно. Когда после остановки он спустился с тепловоза вниз, пострадавшая уже не подавала признаков жизни.

    Тело направлено в морг. В ходе начатого расследования следователям отдела ВД на железнодорожном транспорте УВДТ предстоит установить личность погибшей, а также то - была ли это попытка суицида, или же кыргызстанка, спеша, просто упала, споткнувшись о рельсы.

    На следующий день аналогичная история произошла уже на 3790 километре пикета №4 (перегон "Аламудун" - "Кант"). Там тепловозом был совершен наезд на 32-летнего жителя столичной новостройки "Рухий-Мурас" М. Ашырбекова.

    Машинист Д. Ханжа по рации сообщил о случившемся диспетчеру, который направил на место события карету "скорой". Пострадавшего врачи попытались доставить в отделение хирургии Чуйской областной больницы, но не довезли - от полученных травм он скончался по дороге.

Охотники за чужими тачками

    В одночасье лишилась по вине столичных воров своей красавицы "Дэу-Нубира" одна из успешных молодых предпринимательниц столицы.

    Женщина пришла по месту жительства в милицию и сообщила, что в минувшую субботу от дома кто-то угнал принадлежащую ей легковушку.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУВД Бишкека вычислили и задержали 18-летнего лоботряса. Он водворен в камеру ИВС, а автомобиль в исправном состоянии возвращен бишкекчанке.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и 25-летнему уроженцу Аламудунского района. Он умыкнул "Мерседес" у своего соседа. Но долго кататься на чужой иномарке ему не удалось. По горячим следам угонщик был задержан милиционерами и водворен в тюремную камеру. Иномарка возвращена владельцу.

    Разбойник с большой дороги

    В Токмаке совершено разбойное нападение на один из продуктовых павильонов.

    В коммерческий киоск на улице Гагарина неизвестный злоумышленник ворвался едва только стемнело. Угрожая ножом реализатору, он потребовал денег. Добычей налетчика стала вся выручка - 9 тысяч сомов.

    Принимаются меры к задержанию грабителя.

    Черный ствол

    По обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия придется предстать перед судом одному из жителей Оша.

    В доме, где проживал этот 24-летний парень, сотрудники уголовного розыска Ошского УВД появились не случайно. Они располагали информацией, что у горожанина есть оружие. Обыск подтвердил это. В одной из комнат был найден черный револьвер, марка которого пока не установлена.

    В рамках начатого расследования назначена баллистическая экспертиза на предмет возможного использования оружия в громких преступлениях.

    Забили до смерти

    Сотрудники уголовного розыска Балыкчынского ГОВД раскрыли убийство 24-летнего Б. Абдыкадырова.

    Тело этого парня с многочисленными следами от побоев было обнаружено еще на прошлой неделе. Но через несколько дней при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угро все-таки вышли на след 40-летнего З. Жолдошева.

    Ранее этот иссыккулец был судим за мошенничество. На первых допросах он пошел, что называется, в глухую несознанку, но впоследствии, припертый грузом улик, заявил, что убивать не хотел, а только намеревался слегка проучить своего знакомого. Драка между ними вспыхнула на почве бытовой ссоры.

    А в Кара-Сууйском районе мотивом убийства 45-летней женщины стала ревность. Ее тело с многочисленными следами побоев было обнаружено в доме в селе Топ-Терек, где она жила с супругом. Последнего, по горячим следам, местные милиционеры оперативно нашли и задержали. Сельчанин не стал отпираться и дал признательные показания.

    Обыкновенная взятка

    В южной столице по подозрению в вымогательстве задержан один из сотрудников 2-го отдела Ошского военкомата.

    Как отметили в пресс-службе МВД, задержан он был с поличным у себя в кабинете сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией МРУ МВД при получении 200 долларов США. Деньги эти служивый вымогал у молодого ошанина за получение приписного свидетельства.

    На том же погорел и один из сотрудников Джумгальского райвоенкомата. Он тоже был задержан с поличным у себя в кабинете сотрудниками  отдела по борьбе с коррупцией Нарынского УВД. По версии следствия, 6 тысяч сомов военнослужащий требовал от одного из сельчан за содействие в оформлении военного билета.

    А в Московском районе обвинения в вымогательстве предъявлены сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией МВД и Чуйского УВД одному из местных государственных нотариусов. Деньги (4 тысячи сомов) эта уважаемая жительница Беловодского получила от сельчанки из Сокулука за справку о праве наследования частного жилого дома в селе Александровка.

    Примечательно, что уже на следующий день сотрудники того же управления МВД, что называется,  поймали за руку и одну из сотрудниц канцелярии Жайылского райсуда. Десять тысяч сомов эта служительница Фемиды получила от одного из местных жителей за положительное решение по судебному иску.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29437/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007