Распечатать: Плюс “бронза” РаспечататьОставить комментарий: Плюс “бронза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс “бронза” Посмотреть комментарии

2 октября 2009

СПОРТ

Плюс “бронза”

    В Тегеране (Иран) на чемпионате Азии по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров (до 18 лет) и взрослых с участием спортсменов из 22 государств отличились наши спортсмены.

Впервые за долгие годы на этих состязаниях выступили четверо кыргызстанских каноистов во главе с наставницей Еленой Буханцевой и восемь байдарочников, которых готовила группа тренеров, руководимая Олегом Рогановым. Старты наших ребят и взрослых можно считать оптимистичными. По сравнению с прошлым чемпионатом Азии в Южной Корее, завоевано на две бронзовые медали больше. Напомню, что тогда наша четверка юниоров в составе Максима Бондаря, Игоря Дорофеева, Артема Тетерева и Сергея Косарева добыла "бронзу" для нашей страны. А теперь на счету кыргызстанцев три награды такого же достоинства.

    На дистанции 1000 м наша юниорская двойка байдарочников в составе семнадцатилетних Данила Тетерева и Ивана Снопкова финишировала третьей, пропустив вперед спортсменов из Ирана и Китая. В состязаниях мужчин К-2 на дистанции 500 м кыргызстанцы Александр Пароль и Игорь Дорофеев также стали третьими и награждены бронзовыми медалями. И еще одна "бронза" на счету Алексея Николаева и Ильи Альгина в марафоне (дистанция 22 км). Кроме того, у наших юниоров Данила Тетерева и Ивана Снопкова в активе четвертое место в марафоне.

    Очень ровно, правда, без медалей выступили наши мужчины на остальных дистанциях. На двухсотметровке Игорь Дорофеев и Максим Бондарь стали четвертыми, всего лишь миг проиграв третьим призерам (по фотофинишу). Четвертыми в спринте (К-2) была наша четверка с загребным (Алексей Криницкий и Александр Пароль, Артем Тетерев и Александр Степанов).

    На дистанции 500 м наша другая четверка в составе Алексея Николаева, Ильи Альгина, Максима Бондаря и Александра Степанова также финишировала четвертой, проиграв буквально "касание" казахстанцам.

    В "одиночках" Игорь Дорофеев (200 м), Алексей Криницкий (500 м), Александр Пароль (1000 м) и Александр Степанов в марафоне были на шестых местах.

    Дебют на чемпионате Азии наших каноистов - кандидатов в мастера, восемнадцатилетних Данила Круглякова и Александра Пустового - можно считать состоявшимся, на их счету седьмое место на дистанции 500 м.

    - Выступлением ребят я доволен, - говорит главный тренер национальной сборной Олег Роганов. - Они проделали большой объем работы. Было проведено десять учебно-тренировочных сборов, причем четыре на Иссык-Куле (в Тамге). На своих подопечных я смотрю с оптимизмом, так как наша команда была самой молодой. Старшему - Александру Степанову 24 года, остальные моложе на 3-5 лет. Благодаря поддержке Госспорт-

    агентства мы возрождаем греблю. Думаю, что в ближайшие два-три года у нас появятся последователи Александра Водоватова, Елены Рыбаловой, блиставших на мировых и азиатских водных дорожках.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29433/


Распечатать: Плюс “бронза” РаспечататьОставить комментарий: Плюс “бронза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Плюс “бронза” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007