Распечатать: Редкий сокол долетит до “Манаса” РаспечататьОставить комментарий: Редкий сокол долетит до “Манаса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Редкий сокол долетит до “Манаса” Посмотреть комментарии

2 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Редкий сокол долетит до “Манаса”

Подобно легендарному оркестру Гленна Миллера, американская группа Falcon ("Сокол") гастролирует по миру, поддерживая боевой дух военнослужащих, оказавшихся вдалеке от дома. Бойцы транзитного центра "Манас" не стали исключением, о них позаботилось Посольство США в Кыргызстане, пригласив музыкантов в нашу страну. С творчеством "соколов" познакомились карабалтинцы и студенты столичных вузов.

    В составе Falcon десять военнослужащих из Академии ВВС, расположенной в штате Колорадо, все профессионалы в музыке.

    - Согласно многолетней традиции, гражданские лица с музыкальным образованием добровольно вступают в вооруженные силы страны, - рассказывает руководитель Falcon Лари Лэнг. - Я родом из горного штата Колорадо, очень похожего на Кыргызстан. В нашем краю много музыкантов.

    Подполковник Лари Лэнг - профессиональный дирижер, двадцать лет преподает в американской Академии ВВС. С  "соколами" путешествует со дня образования группы.

    - При академии создано двенадцать музыкальных коллективов, - продолжает подполковник. - С ними работают шестьдесят пять руководителей. Состав Falcon время от времени меняется, связано это с окончанием срока военной службы музыкантов.

    Нынешняя группа вместе не больше года, однако этот факт не помешал "соколам" подготовить отличную концертную программу.

    - Falcon исполняет композиции, популярные во всех уголках США, - говорит Лари Лэнг. - Репертуар также зависит и от музыкальных предпочтений слушателей.

    Для военнослужащих транзитного центра "Манас" коллектив устроил стандартное шоу: рок-н- ролл и джаз, кантри-рок и современная американская эстрада. Подобный концерт заокеанские гости дали в кара-балтинском Доме культуры, главном корпусе Кыргызского национального университета и в столичной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей.

    - Это уникальная возможность - познакомиться с вашей страной и пообщаться с местной публикой, - поделился впечатлениями вокалист Falcon Клинт Уитни. - Мы побывали во многих странах, но такой теплый прием встретили впервые.

    Клинт Уитни родом из Южной Дакоты - края музыкальных фестивалей. Кстати, уроженцы этого штата не только отменные музыканты, но и безбашенные ковбои. Клинт вырос на ферме, где каждый второй увлекался музыкой в стиле кантри. С семи лет играет на гитаре и барабане, девять лет назад оказался в ВВС. Поддержать коллег на чужбине - дело первостепенной важности для "соколов".  Себе в пример они ставят музыканта и патриота Гленна Миллера, которого помнит и чтит не одно поколение американцев.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29430/


Распечатать: Редкий сокол долетит до “Манаса” РаспечататьОставить комментарий: Редкий сокол долетит до “Манаса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Редкий сокол долетит до “Манаса” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007