Распечатать: Театр без крыши РаспечататьОставить комментарий: Театр без крыши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Театр без крыши Посмотреть комментарии

2 октября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Театр без крыши

    Бишкекский городской драматический театр им. Арсена Умуралиева до сих пор не обрел крышу над головой. Репетиции прерваны, актеры и руководство не знают, когда возобновят работу.

В прошлом году театр отметил свое 15-летие. Все эти годы артисты арендовали помещения в здании библиотеки им. Баялинова, а в начале минувшего лета их выселили. Тогда чиновники из мэрии - ведомства, к которому относится театр, пообещали, что не оставят творческий коллектив без крыши над головой. Однако прошли месяцы, пора бы начинать театральный сезон, а коллектив до сих пор не обрел пристанища. Мы позвонили художественному руководителю театра Айгуль Умуралиевой, чтобы узнать, когда ожидается премьера обещанного "Вишневого сада" по Чехову. Оказалось, все зависло в воздухе: городской театр временно поместили в Доме культуры "Диалог", расположенном за парком Фучика.

    - Нам негде проводить показ. Пришлось оставить половину реквизита в библиотеке, прекратить репетиции, - сказала Айгуль Умуралиева.

    Кстати, на памятном юбилее основателя театра Арсена Умуралиева в декабре прошлого года вице-мэр Бишкека Эльмира Иманалиева обещала, что городские власти выделят здание под театр, уверив, что следующий юбилей актеры отметят в собственном помещении.

    Как известно, вопрос о размещении театра возник не вчера, а пятнадцать лет назад, еще при жизни его основателя. Каждый новый градоначальник обещал скорое новоселье, но все проекты оставались на бумаге. Хотя за это время можно было построить новое здание, ведь ежегодно в бюджет города закладывались средства для театра.

    В пресс-службе мэрии нас заверили, что насущный вопрос творческого коллектива будет решен. Ссылаясь на вице-мэра Эльмиру Иманалиеву, сообщили: обсуждается вопрос о заселении театра в здание молодежного центра "Жаштык", что в третьем микрорайоне. Госмужам при этом предстоит решить не менее важный вопрос: куда деть десятки ребятишек, занимающихся в кружках "Жаштыка". Получается, что проблема театра решается за счет детей, да и в городе не так много муниципальных помещений. Картина безрадостная: детские учреждения и театры борются за выживание, а рядом растут многочисленные развлекательные и торговые центры.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29429/


Распечатать: Театр без крыши РаспечататьОставить комментарий: Театр без крыши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Театр без крыши Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007