Распечатать: Говорит и показывает Китай РаспечататьОставить комментарий: Говорит и показывает Китай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Говорит и показывает Китай Посмотреть комментарии

29 сентября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Говорит и показывает Китай

    В  Бишкеке начал свое вещание русскоязычный канал Центрального телевидения Китая (CCTV).

Как сообщил на церемонии открытия посол КНР в Кыргызстане Ван Кайвэнь, телеканал призван познакомить зрителей с современным Китаем и укрепить культурное сотрудничество с жителями других стран. Он очень популярен не только в самом Китае, но и за его пределами.

    Международный китайский телеканал на русском языке вышел в эфир 10 сентября этого года. В Бишкеке его трансляция началась 25 сентября. Это шестой по счёту телеканал Центрального телевидения Китая, который также вещает на китайском, английском, французском, испанском и арабском языках. Телеканал транслируется через спутник. Сигнал покрывает Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Основу зрительской аудитории составляют жители стран СНГ и Балтии.

    Для приема нового телеканала бишкекчанам не обязательно иметь спутниковую антенну, достаточно антенны, принимающей дециметровые волны. Кстати, на территории СНГ такая возможность есть только у москвичей. По международному соглашению в Бишкеке установлено специальное оборудование, принимающее сигнал со спутника и затем распространяющее его по территории города. Техника привезена и установлена китайской стороной по договоренности с нашим Министерством транспорта и коммуникаций.

    Вещание на канале ведется круглосуточно четырьмя повторяющимися шестичасовыми блоками. Его основу составляют информационные, развлекательные и культурно-познавательные передачи. Новостные программы обновляются каждый час.

    - Среди наших телезрителей особой популярностью пользуются передачи о культуре, истории, кухне и кунг-фу, - рассказал корреспондент CCTV Лу Бяо. - Нам очень важно знать о вкусах и интересах телезрителей. Свои пожелания они могут направлять по почте и посредством Интернета. Исходя из этих рекомендаций будет строиться дальнейшая сетка вещания.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29424/


Распечатать: Говорит и показывает Китай РаспечататьОставить комментарий: Говорит и показывает Китай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Говорит и показывает Китай Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007