Распечатать: Не задержание,  а проверка РаспечататьОставить комментарий: Не задержание,  а проверка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не задержание,  а проверка Посмотреть комментарии

29 сентября 2009

КОРОТКО

Не задержание, а проверка

Сотрудники отдела по связям с общественностью и СМИ Погранслужбы КР распространили информацию, что 24 сентября в аэропорту "Манас" речь о задержании известной правозащитницы Динары Ошурахуновой вообще не шла.

    Первым в конце минувшей недели тревогу по этому поводу забил Совет правозащитников при омбудсмене страны. Там попросили представителей ГКНБ и ПС дать объяснения о причинах задержания руководителя Коалиции "За демократию и гражданское общество" Динары Ошурахуновой на государственной границе Кыргызстана.

    Напомним, Динара Ошурахунова возвращалась в Бишкек после участия в семинаре по развитию гражданского общества, который прошел в Йоханнесбурге (ЮАР). Пограничник, по ее словам, был без нагрудного знака и не пропустил ее через паспортный контроль в аэропорту "Манас", сообщив, что на нее якобы имеется "ориентировка ГКНБ".

    Комментируя вопрос, по какой причине была задержана правозащитница, в отделе по связям с общественностью и СМИ Погранслужбы КР заявили, что в данном случае просто неуместно употреблять слово "задержание". Просто процедура проверки документов заняла больше времени. Обычно на проверку документов уходит 2-3 минуты, в этот раз процедура затянулась примерно на 15 минут.

    При этом пограничники пояснили, что при проверке есть свои нюансы. Если данные документа на 100 процентов не совпадают с запрашиваемыми, то осуществляется повторный запрос. С Динарой Ошурахуновой именно так и произошло. Никаких ориентировок от спецслужб на нее не поступало.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29423/


Распечатать: Не задержание,  а проверка РаспечататьОставить комментарий: Не задержание,  а проверка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не задержание,  а проверка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007