Распечатать: Жизнь на карте РаспечататьОставить комментарий: Жизнь на карте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь на карте Посмотреть комментарии

29 сентября 2009

СПОРТ

Жизнь на карте

У отечественных любителей мотоэкстрима есть повод для оптимизма. Их федерацию под свой патронаж может взять Госспортагентство при правительстве КР (директор Александр Воинов). Такую новость озвучил главный мотоэкстремал Кыргызстана Павел Негрош.

    - До 2005 года наши гонщики удерживали лидирующие позиции среди центральноазиатских коллег, - говорит Павел Негрош. - Сейчас ситуация заметно ухудшилась. Основная проблема - устаревшая техника. Ее ремонт обходится в копеечку, о замене вообще речи нет.

    На заключительный этап открытого чемпионата Кыргызстана по картингу, который состоялся на Старой площади Бишкека, приехали спортсмены из Астаны, Алматы, Караганды и областей Казахстана - все если не на новеньких болидах, то на модернизированных.

    - Картинг у нас очень популярен, - рассказал гонщик из Караганды Алексей Бурин. - Погонять на карте разрешается с четырех-шести лет, таких у нас уйма. А молодежь знает: этот вид спорта в республике в приоритете. Есть возможность выезжать на международные соревнования.

    В Кыргызстане турниры для мотоэкстремалов в течение последних десяти лет организует Павел Негрош совместно со специалистами Агентства по контролю наркотиков. За это время воспитали двух мастеров спорта - Артема Резника и Валерия Негроша, вырастили новое поколение профессиональных автомобилистов.

    На сегодня в арсенале федерации около двадцати машин, половина из них нуждается в капитальном ремонте. С каждым годом в Республиканскую детскую инженерно-техническую академию, где обучают гонщиков, поступают новые ребята.      

    - К нам не приходят случайные прохожие, - говорит главный наставник Павел Негрош. - Все питомцы любят и знают технику, ведут спортивный образ жизни.

    По результатам третьего этапа первые в командном зачете - карагандинцы Алексей Бурин, Илья Катюшенко и Сергей Андреев. Следом идут наши  Евгений Зарецкий, Олег Калугин и Станислав Карчин.  За ними алматинская команда Каzkor. Среди юношей лучшие результаты у бишкекской

    команды "Лидер". По словам организаторов, общие итоги чемпионата будут подведены в ближайшее время.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29399/


Распечатать: Жизнь на карте РаспечататьОставить комментарий: Жизнь на карте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь на карте Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007