Распечатать: Неформально о себе РаспечататьОставить комментарий: Неформально о себе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неформально о себе Посмотреть комментарии

29 сентября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Неформально о себе

    В минувший уик-энд на Cтарой площади Бишкека прошел третий межвузовский студенческий рок-фестиваль. Пятичасовой концерт столичных рок-исполнителей  под проливным дождем привлек немало слушателей. Поддержать музыкантов пришли родители, друзья и единомышленники.

В этот раз организаторам проекта - инициативной группе Release - удалось договориться с городскими чиновниками, руководством АУЦА и провести форум в центре столицы. Два предыдущих фестиваля состоялись на территории Бишкекского гуманитарного университета и во дворе политехнического.

    - Рок-музыка объединяет людей с различными увлечениями, - считает инициатор проекта Анна Устинова. - У нас много талантливых студентов, у которых нет возможности проявить себя. Такую молодежь называют неформальной. Музыканты, фотографы, дизайнеры - им есть что показать и рассказать аудитории.

    Три года подряд Release собирает вместе бишкекские рок-коллективы. Дебют музыкального форума был успешным, во втором фестивале участвовали как известные местные исполнители, так и новички. На нынешнем концерте публику развлекали пять групп и бард Александр Шабалин.

    Первой на фестивальную площадку вышла группа "Я тебя люблю" (АУЦА). Затем выступили политеховцы из UFO,  ALPHABET Soup (КРСУ).

    - За четыре года существования состав группы Славянского неоднократно менялся, - говорит бас-гитарист Эсенжан Абубакиров. - Были разногласия по поводу музыкальных предпочтений. Сейчас, несмотря на то что все мы разные, удается найти компромисс.

    У группы ALPHABET Soup есть своя философия: ни при каких обстоятельствах не исполнять чужие произведения, ребята говорят, что это мешает творческому развитию. Пишут песни на русском, английском и турецком языках. Впятером строят собственную студию, мечтают продвигать молодых исполнителей. Часто выступают на различных конкурсах и фестивалях, стараются быть независимыми.

    - Скоро поедем в Алматы на фестиваль "Неоника", - говорит Эсенжан. - Концертная программа готова.

    В выступлении студента КРСУ Александра Шабалина больше всего по душе слушателям, а вернее, слушательницам пришлась композиция "Девушка-филолог".

    - Эту песню сочинил специально для однокурсниц на Восьмое марта, - говорит Александр. - Всегда пою ее в этот праздник.

    Вначале на внутривузовских концертах он исполнял песни Высоцкого и Окуджавы, позже стал исполнять собственные произведения.

    Главный приз для тройки лидеров - концерт в столичном рок-клубе "Цеппелин". Победителей определят по результатам голосования на сайте rock.kg

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29392/


Распечатать: Неформально о себе РаспечататьОставить комментарий: Неформально о себе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неформально о себе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007