Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 сентября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

"Бомба" в дискоклубе

    В ночь на понедельник телефонные террористы "заминировали" в Бишкеке дискоклуб "Эйпл", что на проспекте Манаса.

    Сообщение о заложенной бомбе в ночном клубе поступило в дежурную часть Ленинского РУВД столицы около трех часов ночи. На место событий по тревоге были направлены оперативно-следственные группы Ленинского РУВД, Бишкекского ГУВД, ГКНБ.

    В составе последней прибыл и кинолог со служебно-розыскной собакой. Поиски взрывного устройства ни к чему не привели. Однако номер телефона, по которому звонил "доброжелатель", сотрудники спецслужб уже установили. Арест анонима, считают чекисты, - вопрос нескольких дней. 

    Нелепая смерть

    В Кыргызстане при сплаве по реке Нарын погиб россиянин, 59-летний Л. Скрипов.

По данным МВД, произошло это близ села Эки-Нары (Нарынский район). Самостоятельно выбраться из стремнины на берег турист не смог.

Так же нелепо, но на берегу уже другой горной реки погиб и 30-летний бишкекчанин К. Дронов. Как следует из материалов предварительного расследования, в минувшее воскресенье он отправился на рыбалку на реку Кара-Балта, вдоль которой проходит стратегическая трасса Бишкек - Ош. Расположился в районе 96 километра и, закидывая удочку в реку, задел ею за провода высоковольтной линии электропередачи. От поражения электротоком рыбак скончался по дороге в больницу.

В воде горной реки погиб в тот же день и семиклассник одной из столичных школ. С друзьями подросток отдыхал в природном парке "Ала-Арча" и, оступившись на скользком камне, упал в реку. Тело сразу унесло быстрым течением. Нашли погибшего ребенка только через несколько часов поисков.

А на юге страны в Араванском районе в результате несчастного случая погиб 9-летний сын местного хлопкороба. Произошло это в селе Чек-Абад, где в сарае, в котором взрослые упаковывали хлопчатник, неожиданно упал пресс. Ребенок оказался под ним и погиб на месте от полученных травм. 

Буйство огня 

В Оше сгорели кафе "Урунбай" и три жилых дома.

Произошло это на улице Курманжан-датки в районе городского военного комиссариата. Как сообщили в Государственной противопожарной службе, вначале загорелось само здание кафе, а затем огонь перекинулся на частные подворья.

При ликвидации пожара никто из местных жителей не пострадал, но ожоги получил один из бойцов местного противопожарного гарнизона. Причины возгорания пока не установлены.

А сутками раньше в Ошскую горбольницу с ожогом третьей степени был госпитализирован 14-летний подросток. Привезли его на карете "скорой" из дома по улице Зайнабидинова. Пожара как такового не было, а ребенок пострадал от короткого замыкания в одном из бытовых электроприборов.

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29386/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007