Распечатать: Сентябрьский потоп РаспечататьОставить комментарий: Сентябрьский потоп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сентябрьский потоп Посмотреть комментарии

25 сентября 2009

ПРИРОДА

Сентябрьский потоп

Ливневые дожди на текущей неделе спровоцировали на юге страны сходы мощных селевых потоков.

    Особо пострадало население в Аксыйском районе, где селевыми потоками повреждены были не только объекты инфраструктуры, но и жилые дома. Из нескольких десятков жилых построек два дома находятся в аварийном состоянии.

    Не лучшая ситуация и в Базар-Коргонском районе. На участке Кызыл-Алма потоки грязи привели в аварийное состояние три внутрихозяйственных моста через одноименную реку. На участке Сарым-Салык эта же река вышла из берегов, поскольку русло заполнили грязь и камни, и размыла несколько километров автодороги районного значения.

    Сильно досталось от непогоды и жителям Лейлекского района. В ряде населенных пунктов Бешкентской сельской управы и в Исфане подтоплены десятки подворий, заилено около 3 километров арычной сети и 4 внутрихозяйственные дороги.

    В связи с разбушевавшейся стихией чрезвычайщикам пришлось перекрывать даже стратегическую автотрассу Бишкек - Ош. Точнее, не перекрывать, а разъяснять водителям, что между городами Таш-Комур и Кара-Куль движение транспорта невозможно, поскольку там на отдельных участках селевые потоки полностью занесли проезжую часть.

    Для расчистки автодороги со стороны Кара-Куля от ДЭУ-30 на места ЧС была направлена спецтехника. И через сутки чрезвычайщикам все же удалось организовать движение транспорта по трассе в одну колею. По данным МЧС, всего на стратегической автотрассе масса грязи и камней превысила 50 тысяч кубометров. Очистные работы продолжаются.

    А на севере страны другая напасть - ливневые дожди сопровождал ураганный ветер. Особо посвирепствовал он в селе Чуй одноименной области, где были снесены шиферные крыши с нескольких домов.

    А в это время

    Несколько пренеприятных минут пришлось пережить населению Джалал-Абада ранним утром минувшей среды.

    Речь идет о землетрясении, которое было зарегистрировано на юге страны в 4 часа 44 минуты. По данным пресс-службы МЧС, эпицентр землетрясения находился в районе Джалал-Абада, где сила толчка составила 4 балла. В Сузаке он ощущался силой 3 балла, в Кок-Жангаке и Узгене - 2-3 балла. Жертв и разрушений нет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29367/


Распечатать: Сентябрьский потоп РаспечататьОставить комментарий: Сентябрьский потоп Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сентябрьский потоп Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007