Распечатать: Газ сожгли, а денег не нашли РаспечататьОставить комментарий: Газ сожгли, а денег не нашли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Газ сожгли, а денег не нашли Посмотреть комментарии

25 сентября 2009

ЭКОНОМИКА

Газ сожгли, а денег не нашли

В связи с тем, что переговоры с "Газпромом" по поводу покупки "Кыргызгаза" пока приостановлены, нашим энергетикам нужно самим договариваться о поставках голубого топлива с Узбекистаном.

В ближайшее время наш министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов отправится в Ташкент для урегулирования этого вопроса. Напомним, соседи готовы предоставить нам скидку при условии оплаты долга, который составляет 18 миллионов долларов. Таких денег у ведомства нет, как нет и источников для их получения. Более того, растет задолженность населения за потребленный газ. Поэтому под вопросом оплата и текущих поставок.

    В этих условиях правительство решило пойти навстречу ОАО "Кыргызгаз". Игорь Чудинов подписал постановление об изменении условий возврата задолженности по государственным заемным средствам этим открытым акционерным обществом. Срок погашения задолженности по основному долгу продлен до 31 декабря 2015 года с выплатой равными долями, начиная со дня опубликования настоящего постановления. Оговорены условия капитализации ранее начисленных процентов и штрафных санкций, при этом погашение производится одновременно с основной суммой без начисления процентов. Размер процентной ставки и штрафных санкций сохранен согласно ранее заключенным долговым обязательствам.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29366/


Распечатать: Газ сожгли, а денег не нашли РаспечататьОставить комментарий: Газ сожгли, а денег не нашли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Газ сожгли, а денег не нашли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007