Распечатать: Документ — не только усы, лапы и хвост РаспечататьОставить комментарий: Документ — не только усы, лапы и хвост Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Документ — не только усы, лапы и хвост Посмотреть комментарии

25 сентября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Документ — не только усы, лапы и хвост

В  Сузакском районе на автодороге Бишкек - Ош временно закрыто 16 торговых точек и кафе, не отвечающих санитарным требованиям.
Таковы итоги рейда, организованного местными властями. В районе благодаря качественному проведению прививок в текущем году не было зарегистрировано ни одного случая краснухи, кори, коклюша, столбняка и других инфекционных заболеваний. Тем не менее специалисты во время рейда все же временно отстранили от работы 38 человек. Еще 42 были оштрафованы.

    Кроме того, руководителям соответствующих служб в отдельных сельских управах на руки были выданы санитарные предписания по проведению ревизии водопроводных систем, уточнению возможных мест неисправности и ремонта.

    А на севере страны специалисты проверили работу ветсанконтроля на скотнофуражном рынке в Токмаке. Мэрия этого города и Чуйская облгосадминистрация инициировали ревизию на рынке "Мурок" , поскольку он является одним из самых крупных в Чуйской области, и туда везут животных со всех регионов страны. Серьезных недостатков в работе данного рынка не выявлено. Но отдельные животноводы из Ысык-Атинского и Чуйского районов все же пытались завезти туда животных без сопроводительных ветеринарных свидетельств.

    - Эта проблема неоднократно рассматривалась на уровне районов и айыльных округов. Но на рынки по-прежнему поступают животные без ветеринарных справок. На руках у нерадивых владельцев обычно имеются только справки из айыл окмоту. Главная причина - безответственность животноводов, - прокомментировал ситуацию специалист Чуйского отдела контроля здоровья животных Омурбек Ташиев.

    По этой причине администрации "Мурока" в жесткой форме было заявлено, что главной задачей работы рынка является защита территории от заноса инфекционных болезней, и в случае повторения подобных фактов будут приниматься жесткие меры вплоть до закрытия.

    Юрий ГРУЗДОВ, Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29361/


Распечатать: Документ — не только усы, лапы и хвост РаспечататьОставить комментарий: Документ — не только усы, лапы и хвост Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Документ — не только усы, лапы и хвост Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007