Распечатать: Слабоумие - болезнь лентяев РаспечататьОставить комментарий: Слабоумие - болезнь лентяев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слабоумие - болезнь лентяев Посмотреть комментарии

25 сентября 2009

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Слабоумие - болезнь лентяев

Эксперты Общественного фонда "Ноокен" Джалал-Абадской области при поддержке специалистов из Швейцарии, проведя исследования в ряде сельских регионов на юге Кыргызстана, пришли к выводу, что в развитии болезни Альцгеймера среди жителей среднего и старшего возраста одним из ключевых факторов являются традиции, поддерживающие и подпитывающие в той или иной форме праздный образ жизни. Имеются в виду бесконечные застолья, юбилеи, празднования и поминовения.

    - Это всегда было похожим на коллективное сумасшествие, - говорит эксперт фонда Бакыт Арапбаев. - Но теперь можно считать доказанным фактом, что такой образ жизни и является сумасшествием.

    - Новые исследования позволили взглянуть по-новому на такую вредную привычку, как леность, которая, как известно, способствует развитию старческого слабоумия во всем мире. Проще говоря, тот, кто уклоняется от решения проблемы, отказывается проводить время в умственном напряжении, наказывается атрофией головного мозга.

    Очевидно, что народ, склонный к праздности и лености, да еще увлекающийся холестериновой "диетой", имеет гораздо больше шансов заболеть вышеупомянутой болезнью.

    Мы совершаем ошибки как бы коллективно, по традиции, исходя из порочной логики: все так делают. Знаем, что некоторые традиции, как, например, жертвоприношения, вредны, однако идем на это исходя из коллективного менталитета.

    В результате как бы все общество страдает прогрессирующим слабоумием. Это когда все понимают пагубность вредных традиций, тех же самых перееданий и возлияний на тоях, которые следуют один за другим, но мало кто предпринимает действенные усилия для их прекращения.

    - Собственно говоря, - говорит Арапбаев, - пристрастие общества к подобным мероприятиям, как происходит этой осенью и всегда наблюдалось в Кыргызстане, как бы горько ни звучало, есть не что иное, как попытка избежать суеты и решения конкретных жизненно важных проблем. Так что праздный образ жизни - это удел не только лентяев и слабаков, но и тех, кто или уже страдает слабоумием, или стремительно движется в этом направлении.

    Напомним, что в прошлом году общественная организация "Ноокен" в партнерстве со специалистами из Швейцарии, после проведения соцопросов среди молодых граждан, проживающих в глубинке, пришла к выводу, что миграция из Кыргызстана в Россию в определенной степени объясняется бегством от национальных традиций и застолий. Так им точно удастся избежать болезни Альцгеймера.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29340/


Распечатать: Слабоумие - болезнь лентяев РаспечататьОставить комментарий: Слабоумие - болезнь лентяев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слабоумие - болезнь лентяев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007