Распечатать: Запутанная история РаспечататьОставить комментарий: Запутанная история Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Запутанная история Посмотреть комментарии

25 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Запутанная история

Известный в стране бизнесмен Валерий Хон обвиняет своих бывших партнеров в незаконном заключении крупной сделки по поддельным документам.

    Это заявление он сделал журналистам вместе со своим адвокатом, отмечая, что ни в одной стране мира не бывало такого, чтобы покупатель, не оплативший приобретение объекта в течение оговоренного срока, стал его владельцем.

    Речь идет о сделке на сумму 5 миллионов долларов США. По словам Валерия Хона, 1 июля 2008 года он и генеральный директор ОсОО "Мунай мырза базис" (ММБ) подписали договор о купле-продаже нефтебазы, расположенной в селе Военно-Антоновка (Сокулукский район). Согласно контракту, ОсОО обязывалось выплатить бизнесмену за объект 5 миллионов долларов. Однако до сих пор это условие договора не выполнено.

    Судебные тяжбы между бизнесменом и ММБ продолжались несколько месяцев. Предприниматель ранее просил суд признать договор о купле-продаже недействительным на основании того, что ОсОО не выполнило своей части сделки, не выплатив деньги. Но судьи встали на сторону ОсОО ММБ и, как утверждает Валерий Хон, иск не был признан подлежащим удовлетворению на основании того, что бизнесмен якобы не сообщил покупателям номер своего валютного счета в банке.

    Сегодня бизнесмен решил пойти другим путем. По его словам, генеральный директор ММБ не имел права осуществлять сделки на эту сумму. Якобы документы, свидетельствовавшие о полномочиях гендиректора ММБ, благодаря которым сделка была заключена, оказались поддельными. Об этом, по мнению предпринимателя и его адвоката, свидетельствует печать под решением владельца ОсОО. На ней указан идентификационный номер налогоплательщика, который получен ММБ на полтора месяца позже, чем датировано решение о предоставлении гендиректору "Мунай мырза базис" права на распоряжение средствами.

    На основании этого Валерий Хон и его юрист сделали вывод, что учредитель ОсОО не мог предоставить генеральному директору ММБ права совершить крупную сделку. Они также сообщили журналистам, что уже обратились с иском признать договор недействительным в межрайонный суд Бишкека.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29333/


Распечатать: Запутанная история РаспечататьОставить комментарий: Запутанная история Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Запутанная история Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007