Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Брал не босс, а его подчиненный

    Начальник свалочного полигона МП "Тазалык" при столичной мэрии опроверг информацию о том, что требовал у подчиненного ему тракториста 8 тысяч сомов за неувольнение с работы.

    Он лично позвонил в редакцию "МСН" и сообщил, что за вымогательство взятки сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией МВД был задержан не он, а один из его подчиненных.

    Автор этих строк приносит свои извинения за допущенную неточность уважаемому руководителю, под началом которого рядовые мастера так своеобразно решают кадровые вопросы. 

Пешком и без охраны...

    В Бишкеке ограблен один из частных предпринимателей.

    Как отметили в пресс- службе МВД, нападению со стороны двоих неизвестных грабителей он подвергся около 8 часов вечера на пересечении улиц Кулиева и Пушкина. Применив силу, злоумышленники отобрали у своей жертвы 10,3 тысячи сомов.

    По горячим следам сотрудниками Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД задержаны двое бишкекчан. Оба ранее уже были судимы за грабеж. Часть денег изъята у задержанных в качестве вещественных доказательств. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

    Парк разбивают - щепки летят

    Не совсем обычное уголовное дело расследуется в прокуратуре Джалал-Абадской области.

    Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, связано оно с незаконной порубкой деревьев и кустарников. В качестве главных фигурантов по нему проходят несколько ответственных лиц из Барпинской сельской управы.

    Намерения сельских чиновников, казалось бы, были благими - в селе они решили создать парк. В этих целях на двух участках по их распоряжению и были вырублены многолетние насаждения тутовника и алычи.

    Их оппоненты в лице обвинения считают, что чиновники, превысив свои должностные полномочия, без надлежащего перевода земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию и без разрешения Джалал-Абадского областного управления охраны окружающей среды грубо нарушили одну из статей УК КР, связанную с незаконной порубкой 135 деревьев тутовника и 136 - алычи.

    Подсчитан и нанесенный природе ущерб - 111 тысяч сомов.

    Поножовщина в селе

    На юге страны по подозрению в совершении тяжкого преступления задержан один из жителей Ала-Букинского района.

    21-летний житель села 1 Мая скончался от удара ножа в нижнюю часть спины. После того  как было обнаружено его тело, местные милиционеры практически сразу выяснили, кто из односельчан погибшего мог быть причастен к совершению данного преступления, и задержали его.

    В рамках возбужденного уголовного дела начато расследование.

    Скотокрад в юбке

    Кражами скота в Кыргызстане обычно занимаются мужчины, но, оказывается, существуют и исключения из правил.

    На днях сотрудники уголовного розыска Иссык-Кульского УВД задержали 40-летнюю уроженку Джети-Огузского района. По версии следствия, именно она на выпасе Беш-Карагай угнала две коровы, которые принадлежали одному из жителей районного центра.

    По факту скотокрадства возбуждено уголовное дело. Животные возвращены владельцу.

    Расплата за угон

    Проснувшись на рассвете, один из жителей села Мраморное едва не впал в шок - во дворе его усадьбы не оказалось горячо любимого "Фольксвагена".

    Но практически сразу новоявленного "безлошадного" избавили от депрессии, связанной с потерей автомобиля, сотрудники Аламудунского ОВД. Они не только задержали 28-летнего вора, который, кстати, жил в том же селе, но в целости и сохранности вернули иномарку владельцу.

    Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Он уже начал давать признательные показания

    Сюрприз для потенциальных злоумышленников

    Кое-кому из подозреваемых в совершении преступлений подфартило - Минюст страны уже инициировал для них акцию гарантированной юридической помощи.

    Правда, рассчитывать на этот подарок пока могут только те, кто встанет на кривую дорожку лишь спустя три месяца, поскольку эта акция начнет действовать в Свердловском РУВД в виде пилотного проекта лишь с 1 января нового года.

    Но тем не менее Минюст гарантирует, что подозреваемых у сведловчан будут обеспечивать услугами адвоката в течение одного часа с момента их фактической доставки в орган дознания.

    В этом проекте уже изъявило желание участвовать большое количество защитников. После того как адвокаты успешно пройдут собеседование, им в течение года предстоит работа по круглосуточному графику. Причем, оказывать квалифицированную юридическую помощь задержанным по уголовным делам представители защиты будут обязаны на всех стадиях развития событий - с момента задержания, во время следствия, в районных судах, а затем в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях. Правда, за какую плату, в Минюсте не уточняют.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29332/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007