Распечатать: Новосибирск — Хернинг РаспечататьОставить комментарий: Новосибирск — Хернинг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новосибирск — Хернинг Посмотреть комментарии

25 сентября 2009

СПОРТ

Новосибирск — Хернинг

Наши "греко-римляне" в преддверии сентябрьского чемпионата планеты по греко-римской, вольной и женской борьбе отличились в Новосибирске на крупном международном турнире, посвященном памяти Александра Нестеренко.

    По словам главного наставника нашей сборной - заслуженного тренера страны Эмиля Алыкулова, новосибирский мемориал оказался весьма представительным и собрал 149 соискателей наград из России, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

    Подопечные Эмиля Таштановича безоговорочно обеспечили себе общекомандное лидерство, добыв две золотые, столько же серебряных, три бронзовые награды и завоевав два пятых места.

    В весе до 50 кг у нас отличились ученики заслуженного тренера КР Фархада Ушурова из СК "Беркут" - СДЮСШОР Свердловского района им. двукратного чемпиона Азии Раатбека Санатбаева перспективный Алимжан Полотбеков (кстати, сын известного в прошлом нашего борца Айсебека Полотбекова) и Ахмет Талипходжаев, завоевавшие серебряную и бронзовую медали.

    В весе до 55 кг боролся Арсен Эралиев - серебряный медалист юниорского чемпионата мира 2008 г., питомец заслуженного тренера Кыргызстана Мейрамбека Ахметова. На его счету победы по баллам над Азадом Маджидовым (Томская область), Ыырусту Матвеевым (Красноярский край), нашим земляком Эрнисом Шерматовым и бронзовая награда мемориала.

    Финальный поединок в весе до 60 кг для кыргызстанцев стал "домашним" - "золото" оспорили руоровцы Азиз Бейшалиев и Атай Койчукулов. Главная награда легла в копилку Бейшалиева, а Атай Кочукулов получил "серебро".

    Блестяще выступил на новосибирском ковре мастер спорта международного класса, серебряный призер XXIX Олимпийских игр в Пекине в весе до 66 кг Канатбек Бегалиев - ученик Мейрамбека Ахметова. Перед нашим богатырем один за другим не устояли красноярец Гарик Бабаян, представитель Томской области Денис Михалев, узбекистанец Азиз Мамажанов, новосибирцы Григорий Степанов и Иван Болотов. Пять побед в пяти схватках принесли Канатбеку Бегалиеву золотую медаль. Похоже, он вполне обжился в новой для себя весовой категории до 74 кг и подготовился к главному соревнованию года - чемпионату мира в Дании.

    Еще одну "бронзу" кыргызстанцам принес тяжеловес Нурбек Ибрагимов, тренирующийся у Эмиля Алыкулова. Он сначала уступил по баллам новосибирцу Роману Марченко. Затем, как говорят, собрался и одержал победы по баллам (8:1 и 2:0) над хозяином ковра Александром Екимовым и Юрием Лимоновым из команды Алтайского края.

    На пятых местах у нас закрепились Эрнис Шерматов (до 55 кг) и Азат Эркинбаев (до 96 кг).

    Под началом Эмиля Алыкулова на чемпионате мира в датском Хернинге сегодня и завтра выступят Арсен Эралиев, Руслан Тюменбаев - бронзовый призер XXIX Олимпийских игр, Канатбек Бегалиев и Нурбек Ибрагимов. В судейском корпусе на датском ковре задействован наш земляк, судья международной категории Кочкор Кулматов.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29326/


Распечатать: Новосибирск — Хернинг РаспечататьОставить комментарий: Новосибирск — Хернинг Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новосибирск — Хернинг Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007