Распечатать: Фонд развития не дремлет РаспечататьОставить комментарий: Фонд развития не дремлет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фонд развития не дремлет Посмотреть комментарии

22 сентября 2009

ЭКОНОМИКА

Фонд развития не дремлет

Фонд развития Кыргызстана приступил к активной работе. 20 миллионов долларов выделено на строительство Камбаратинской ГЭС и 143 тысячи сомов заработано.

    В августе компания MGN Group, которая избрана для краткосрочного управления средствами фонда (10 миллионами сомов), разместила часть средств в векселя "АзияУниверсалБанка", депозиты KICB и вложила в "Форекс". Наибольший доход принесли операции на "Форекс", отметил генеральный директор компании MGN Group Евгений Гуревич на совете директоров фонда. В четвертом квартале 2009 года в банках Кыргызстана будет размещено около 30 миллионов долларов США, еще 100 миллионов пойдут на создание инвестиционного портфеля из зарубежных активов. Фонд развития намерен вложиться в еврооблигации "Газпрома", Внешторгбанка, АК "АЛРОСА" (один из мировых лидеров в области разведки, добычи и реализации алмазов, производства бриллиантов).

    - Дополнительная прибыль необходима, чтобы погашать проценты по российскому кредиту, из которого сформирован фонд, - отметила его представительница.

    Еще один способ заработать: взять на себя управление государственными акциями и долгами заемщиков перед бюджетом. Кроме того, такая схема позволит государству более эффективно управлять активами, формирующими бюджет. При этом право на отчуждение ценных бумаг предоставлено Фонду развития не будет. Но ФР КР сможет ими голосовать, получать дивиденды и пользоваться иными правами акционера, не связанными с приватизацией госсобственности.

    - Фонд рассчитывает улучшить эффективность работы предприятий с присутствием госдоли в акционерном капитале путем грамотной корпоративной и дивидендной политики, - отметили на совете директоров. - Кроме того, фонд надеется получить в управление пакет акций компании "Центерра голд инк.", разрабатывающей месторождение Кумтор.

    Помимо госпакетов акций ФР КР предполагает получить под управление просроченную задолженность Госфонда при Министерстве финансов КР. Только в агросектор было направлено 2 миллиарда сомов. Фонд развития намерен взыскивать с недобросовестных заемщиков просроченные бюджетные ссуды. Средства будут направлены на увеличение капитализации Фонда развития.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29316/


Распечатать: Фонд развития не дремлет РаспечататьОставить комментарий: Фонд развития не дремлет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фонд развития не дремлет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007