Распечатать: Элита в голубых беретах РаспечататьОставить комментарий: Элита в голубых беретах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Элита в голубых беретах Посмотреть комментарии

22 сентября 2009

КАРЬЕРА

Элита в голубых беретах

    В отряде специального назначения "Пантера" Национальной гвардии КР прошел день открытых дверей. С ознакомительным визитом здесь побывали руководители допризывной подготовки питомцев столичных профессиональных лицеев. Вместе с наставниками познакомиться с воинским бытом пришли и учащиеся, для которых служба в армии еще впереди.

В "Пантере" предъявляются высокие требования к физической и профессиональной подготовке. Это спецформирование выполняет задачи по обеспечению безопасности страны, ее первых лиц, важнейших государственных объектов. Особый отряд Нацгвардии по протоколу встречает глав государств, премьер-министров и министров обороны, а также монархов.

    За последние несколько лет при помощи государства и наших партнеров из ближнего и дальнего зарубежья здесь построены тренировочные комплексы, оборудован специальный полигон.

    Гостям продемонстрировали специальный передвижной мини-госпиталь, средства связи и обмундирование, современный спортивный комплекс, войсковое стрельбище, комплекс для десантной подготовки. Затем группа бойцов стремительно ворвалась в здание, которое заняли "террористы", и в считаные секунды освободила "заложников". На плацу тем временем шли показательные турниры по рукопашному бою. После демонстрации военного потенциала гостям показали казармы, которые впечатлили чистотой, порядком и уютом.

    В столовой гости отведали блюда, приготовленные в специальных электропечах.

    - Созданы все условия, только служи, - сказал учащийся лицея № 18 Роман Кукоткин. - Я бы с удовольствием пошел служить в "Пантеру" после учебы.

    Отряд "Пантера" относится к элитным подразделениям, сюда отбирают лучших из лучших.

    - У нас высокий уровень дисциплины, боевой подготовки, военную науку преподает грамотный офицерский состав, - рассказал командующий Национальной гвардией КР Асанбек Алымкожоев. - Те, кто желают остаться и соответствуют требованиям, могут продолжить службу по контракту. Многих охотно берут на работу Служба гос-

    охраны, МВД и различные охранные структуры.

    - Как у вас с дедовщиной? - прозвучал вопрос, который прежде всего волнует призывников и родителей.

    - Не все идеально, но и серьезных ЧП не было. Армия - это лишь часть общества, мы не можем перевоспитать человека за один год. Однако боремся с проявлениями дедовщины. Каждый инцидент разбирается, передаем материалы в Военную прокуратуру, и виновные отвечают по всей строгости, - заверил Асанбек Алымкожоев.

    В ряду насущных социально-бытовых проблем сейчас наиболее остро стоит вопрос с обеспечением кадровых военнослужащих жильем.

    - Собственное жилье имеют всего 20 процентов всех нуждающихся в нем офицеров и прапорщиков, остальные живут на съемных квартирах, за которые платят из своего жалованья, - говорит командующий. - Наши офицеры не в состоянии самостоятельно купить себе жилье.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29282/


Распечатать: Элита в голубых беретах РаспечататьОставить комментарий: Элита в голубых беретах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Элита в голубых беретах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007