Распечатать: Дерзкий побег РаспечататьОставить комментарий: Дерзкий побег Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкий побег Посмотреть комментарии

22 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Дерзкий побег

Спецслужбами страны задержан один из троих совершивших 17 сентября побег из следственного изолятора управления ГКНБ КР по Ошской области.

    Личности беглецов уже известны. Это Абдупатто Абдаллужанов по кличке Очил, проживающий в Узгене. Узбек по национальности, гражданин Кыргызстана. Обвиняется в терроризме и возбуждении национальной расовой или религиозной вражды.

    Шухрат Пайзуллаев, уроженец села Араван, проживающий в городе Андижан. Узбек по национальности, гражданин Узбекистана. До задержания работал надзирателем в тюрьме Андижанской области. Обвиняется в шпионаже.

    Бекболотжан Ташматов по кличке Абу-Усман. Уроженец села Кырккол (Ноокатский район), проживающий в городе Кара-Балта. По национальности кыргыз, гражданин России. Обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

    Предположительно, беглецы могут попытаться прорваться на территорию Таджикистана к полевому командиру Абдулло Мулло. В Ошской области и сопредельных регионах продолжает действовать план "Перехват". К операции по поимке преступников подключены подразделения Пограничной службы КР, Министерства внутренних дел и Главного управления исполнения наказаний

    Минюста страны. Спецслужбам КР оказывают содействие коллеги из Узбекистана, поскольку не исключено, что беглецы попробуют скрыться на территории сопредельного государства.

    Спецслужбы пока не раскрывают, кто из трех беглецов задержан, отмечая, что это особо опасный преступник, представляющий угрозу общественной безопасности.

    Также уже задержаны двое сотрудников спецслужб, которые имели отношение к побегу. Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29277/


Распечатать: Дерзкий побег РаспечататьОставить комментарий: Дерзкий побег Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дерзкий побег Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007