Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 сентября 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Душегубы

    Сотрудниками уголовного розыска Первомайского РУВД раскрыто убийство, совершенное в одном из домов по улице Малдыбаева.

    Там был обнаружен труп 56-летнего горожанина с признаками удушения. По горячим следам столичными милиционерами была задержана сожительница убитого. Женщина уже дала признательные показания, заявив, что задушила мужчину ремнем на почве ссоры.

    Тот же мотив стал и причиной расправы с 19-летней девушкой одним из горожан в парке клиники имени Ахунбаева, что на улице Тоголока Молдо. Вышедшие утром на прогулку больные обнаружили распростертое на земле тело.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативниками группы по раскрытию тяжких преступлений УУР ГУВД столицы был задержан 21-летний С. Келдияров. По версии следствия, задушил он девушку в ярости, поссорившись с ней. 

Гоп-стоп на горной трассе 

В Ошской области нападению неизвестных злоумышленников подвергся один из китайских дальнобойщиков.

    Как следует из материалов предварительного расследования, на 9-м километре автодороги Ош - Хорог "КамАЗ" гражданина КНР подрезала, вынудив остановиться, легковушка "Хундай-Акцент". Из нее выскочили трое вооруженных парней, которые силой отобрали у китайца всю имевшуюся наличность - 2,7 тысячи сомов и 90 юаней.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Кара-Сууйского ОВД были задержаны двое уроженцев Кара-Сууйского района. Проведены очные ставки, на которых грабители были вынуждены дать признательные показания. Арест третьего участника грабежа - вопрос времени. 

Ограбил тещу

    С заявлением на собственного зятя обратилась в милицию одна из жительниц столицы.

    Пожилая женщина со слезами на глазах рассказала, что муж ее дочери, угрожая ножом, отобрал у нее

    20 тысяч сомов.

    По горячим следам родственника-грабителя разыскали и задержали участковые инспекторы Первомайского РУВД. Деньги изъяты.

    Полуночное зарево

    В Ленинском районе столицы в зиму без крыши над головой осталась пожилая пенсионерка.

    К моменту приезда на улицу Коперника бойцов столичного противопожарного гарнизона огонь уже успел перекинуться с бани и с хозпостроек на само жилье и серьезно повредить его. Причина возгорания и ущерб пока не установлены. 

Каракольский маскарад 

Разбойное нападение совершено в Караколе на дом одной из местных жительниц.

    Как следует из материалов предварительного расследования, четверо неизвестных преступников в масках, вооруженные ножами и пистолетом, ворвались в дом молодой горожанки около трех часов ночи. Угрожая расправой, они потребовали денег.

    Завладев 5 тысячами сомов и золотыми украшениями хозяйки усадьбы, налетчики скрылись. Но долго гулять на свободе им не пришлось.

    По горячим следам следственно-оперативной группой ГОВД Каракола трое из грабителей были найдены и задержаны. Награбленное изъято в качестве вещественных доказательств. Проверяется причастность данной группы к совершению аналогичных преступлений. 

Пропагандист-рецидивист

    В Оше обезврежен лидер одной из ячеек религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир".

    Ранее 42-летний горожанин уже был судим за возбуждение религиозной вражды и незаконное хранение огнестрельного оружия, но выводов не сделал. Во время санкционированного обыска в доме Д. Балтабаева были найдены и изъяты 38 дисков, брошюра и 102 листовки этой запрещенной в нашей стране организации.

Токольдошский пленник

    Благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы вновь обрел свободу житель столичного микрорайона "Тунгуч".

    Этого молодого мужчину прямо возле дома вначале избили трое неизвестных парней. Затем они затолкали свою жертву в багажник "Москвича" и скрылись в неизвестном направлении.

    Саму легковушку с тремя похитителями милиционеры разыскали в новостройке "Токольдош". Там же из плена был освобожден и натерпевшийся страху горожанин. Мотивы действий похитителей уточняют сегодня следователи.

    Взятка на свалке

    Сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией МВД задержан начальник полигона МП "Тазалык" при столичной мэрии.

    Произошло это на территории столичной свалки, где босс потребовал у своего подчиненного тракториста за то, что не уволит с работы, 8 тысяч сомов.

    По факту вымогательства взятки возбуждено уголовное дело.

    Цацки изъяли таможенники

    Несколько лет в местах не столь отдаленных придется провести в Казахстане одной из наших соотечественниц.

    Задержана кыргызстанка была казахстанскими таможенниками в Атырауской области по обвинению в контрабанде ювелирных изделий. Произошло это на границе с Российской Федерацией на автопереходе "Курмангазы", когда женщина пыталась нелегально ввезти в Казахстан из России несколько десятков пар незадекларированных должным образом золотых сережек и колец.

    Поножовщина в школе

    Трагедией завершилась пьяная ссора рабочих в общежитии недостроенной школы села Дыйкан (Джумгальский район).

    Произошло это поздним вечером, когда у 39-летнего жителя села Чаек, в ходе пьяного спора иссякли аргументы и он схватился за нож. Его 53-летнего коллегу из Сокулукского района с проникающим ножевым ранением живота пришлось госпитализировать в районную больницу, но врачи, несмотря на все усилия не смогли спасти пожилому рабочему жизнь.

    Чаекца местные милиционеры по горячим следам нашли и задержали. Орудие убийства изъято с места происшествия.

    Верни компьютер в контору!

    В Манасский ОВД из тамошней прокуратуры переданы для расследования материалы, связанные со злоупотреблением должностным положением.

    В качестве главного героя в них фигурирует бывший начальник Управления водного хозяйства Манасского района и... его персональный компьютер. Последний так понравился сельскому чиновнику, что тот, похоже, решил его присвоить.

    Числится оргтехника на балансе управления, но в конторе вот уже несколько лет, как ее нет. Очевидно, по этой причине новый начальник и накатал заявление в прокуратуру.

    Достойно отдохнули

    На юге страны в день Орозо айт количество зарегистрированных преступлений сократилось почти вдвое от обычных показателей.

    Как отметили в пресс-службе МВД, отмечен Орозо айт на юге был в спокойной общественно-политической обстановке. Личный состав ОВД южных областей, как все подразделения МВД, несли службу в усиленном режиме. С целью профилактики ими были проведены рейды "Подросток", "Транзит" и "Мотылек".

    Всего 20 сентября по югу республики было зарегистрировано 51 преступление и дорожно-транспортное происшествие, что на 40 процентов меньше, чем в обычные дни.

    Кстати, в день Орозо айта не было выявлено и нарушений служебной дисциплины среди самих милиционеров.

    Найден черный ствол

    Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД в доме у одного пожилого горожанина, умершего скоропостижной смертью, найден черный револьвер, заряженный пятью патронами.

    Поскольку его владелец умер, милиционеры не стали возбуждать уголовное дело по факту незаконного хранения оружия. Но револьвер передали на проведение баллистической экспертизы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29275/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007