Распечатать: Воруют и молчат РаспечататьОставить комментарий: Воруют и молчат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Воруют и молчат Посмотреть комментарии

17 сентября 2009

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Воруют и молчат

Владельцы нелегальных частных автомоек, бань и саун наотрез отказываются платить за потребление питьевой воды. Мало того, заявляют, что совместные рейды сотрудников ПЭУ "Бишкекводоканала" и финансовой полиции не что иное, как заказ конкурентов.

    - Нелегальные автомойки наносят существенный вред экологии, - сетует заместитель начальника отдела реализации питьевой воды и приема сточных вод "Бишкекводоканала" Тамара Аксенова. - У большинства таких пунктов отсутствует канализация, грязная вода попадает в арычные сети. Источник, который питает столицу, подземный, можно представить, какое количество вредных веществ попадает в почву при впитывании сточных вод.

    В Бишкеке  легально действует 96 автомоек, гораздо больше работает без патента, причем круглосуточно. К примеру, злостный неплательщик Тургунбай  уулу Жусуп, визит к которому в седьмой раз нанесла спецкомиссия, уверен в своей правоте, говорит, что обеспечивает работой приезжих из регионов.

    - Им не приходится уезжать за сотни тысяч километров в поисках заработка, - говорит он. - Я оплачиваю счета за воду каждый месяц, не понимаю, на каком основании сотрудники "Бишкекводоканала" выписывают мне штраф.

    - Штрафные санкции начисляются с учетом гидравлического расчета, - поясняет Тамара Аксенова. - Плата с нарушителя взимается согласно правилам водопользования в Бишкеке. На этой автомойке используют четыре точки, однако платят как бытовые пользователи.

    Турсунбай уулу Жусуп задолжал государству 37706 сомов, однако погашать долг не торопится. Таких у "Бишкекводоканала" немало. К примеру, за последнее время в отношении 18 из них возбуждены уголовные дела. С пятнадцатью владельцами нелегальных автомоек разобрались финансовые полицейские, госбюджет пополнился на 532 тысячи сомов.

    - Горожане нерационально пользуются питьевой водой, - считает Тамара Аксенова. - А ведь ее запасы небезграничны.

    Однако все это мало волнует владельцев саун и бань. В один из таких объектов нагрянули "водники" с финполицией. Попасть внутрь не удалось, работницы сауны среагировали оперативно, закрыв двери изнутри. На просьбы полицейских открыть двери отвечали гробовым молчанием. Спецкомиссии и журналистам ничего не оставалось, как покинуть территорию сауны.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29259/


Распечатать: Воруют и молчат РаспечататьОставить комментарий: Воруют и молчат Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Воруют и молчат Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007