Распечатать: Генсек немножко опоздал РаспечататьОставить комментарий: Генсек немножко опоздал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генсек немножко опоздал Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

КОРОТКО

Генсек немножко опоздал

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Марк Перрен де Бришамбо поздравил Курманбека Бакиева с избранием на пост президента КР.

    Как сообщила пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме господин Бришамбо написал: "ОБСЕ надеется на продолжение долгосрочного и обширного сотрудничества с правительственными и неправительственными партнерами в целях поддержки национальной безопасности и процветания страны".

    Напомним, что после президентских выборов в Кыргызстане миссия наблюдателей от ОБСЕ заявила: они прошли с грубейшими нарушениями. Известно, что на следующий день после голосования председатель Центральной избирательной комиссии КР Дамир Лисовский предложил главе миссии наблюдателей организации Радмиле Шекеринска передать ему все собранные наблюдателями доказательства о фактах нарушений на выборах.

    Шекеринска отказалась, мотивируя это так: миссия вела статистику нарушений, а с ее итогами члены ЦИК КР при желании могут ознакомиться на ее сайте. К тому же Р. Шекеринска отказалась разговаривать с главой ЦИК в присутствии прессы. По логике вещей, если нарушения действительно имели место, даме из ОБСЕ следовало поступить как раз наоборот.

    Тогда же член ЦИК Алексей Елисеев заметил: "В дальнейшем организации следует готовить профессиональных представителей, которые будут обеспечивать беспристрастную работу".

    Что характерно, претензии к квалификации и беспристрастности посылаемых в страны бывшего СССР наблюдателей возникли давно. Например, в январе прошлого года миссия ОБСЕ дала высокую оценку выборам президента Грузии. Однако позже глава "грузинской" миссии Дитер Боден признал, что совершил серьезную ошибку, дав положительную оценку выборам. Думается, вряд ли такие "шатания" из стороны в сторону идут на пользу авторитету ОБСЕ в целом.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29214/


Распечатать: Генсек немножко опоздал РаспечататьОставить комментарий: Генсек немножко опоздал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генсек немножко опоздал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007