Распечатать: Не боевики, а гастарбайтеры РаспечататьОставить комментарий: Не боевики, а гастарбайтеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не боевики, а гастарбайтеры Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Не боевики, а гастарбайтеры

В Таласской области местными милиционерами задержан пассажирский автобус с 41 гражданином  Таджикистана. 

В правоохранительные органы о необычных пассажирах заявили местные жители. Они сообщили о появлении в регионе автобуса с ошскими госномерами и с явно не нашими людьми, сидевшими в нем.

    Таласские милиционеры не перестраховались, а проявили в связи со служебным долгом элементарную бдительность. И даже облегченно вздохнули, когда, остановив автобус, выяснили, что вместо "бородачей" в нем находятся обыкновенные трудовые мигранты.

    Последние пояснили, что двигались по кыргызской территории с целью добраться через Казахстан до города Тюмень (Российская Федерация). Поехали через Таласскую долину потому, что ранее другая группа мигрантов из Таджикистана по этому же маршруту уже благополучно добралась в Россию.

    Когда наши инспектора ОБДД язвительно заметили, что через высокогорный перевал Тёо-Ашуу запрещена перевозка людей на больших автобусах, мигранты сообщили, что они знают об этом. И что перевал Ала-Бель они пересекли на полноприводных бусиках, а только потом пересели в автобус.

    На вопрос наших гаишников, почему они выбрали именно этот маршрут, таджикские мигранты ответили, что этот путь ближе, и в доказательство показали сотрудникам УБДД дорожную карту. Но главной причиной изменения маршрута они все же назвали усиление режима на границе с Казахстаном. До этого таджикские мигранты ездили в Россию через кыргызско-казахский пост в селе Чалдыбар. Но потом освоили и новый путь через Таласскую долину, на территории которой действует пограничный пост с упрощенным режимом.

    Не было проблем и с документами водителя. На руках у него имелось разрешение Ошского областного управления безопасности дорожного движения на осуществление перевозки пассажиров до города Тюмень. Но тем не менее таласские милиционеры тщательно проверили у всех таджикистанцев документы и личные вещи на предмет выявления наркотиков и оружия. А затем пожелали мигрантам счастливого пути.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29210/


Распечатать: Не боевики, а гастарбайтеры РаспечататьОставить комментарий: Не боевики, а гастарбайтеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не боевики, а гастарбайтеры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007