Распечатать: Грустно на свободе, весело в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: Грустно на свободе, весело в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грустно на свободе, весело в тюрьме Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Грустно на свободе, весело в тюрьме

"В тюрьме юмор ценится больше, чем на свободе", - к такому выводу пришел известный юморист Кыргызстана Жамбул Камчиев, который в настоящее время вместе с другими юмористами Каныбеком Мамбетовым и Болотом Сатаевым  в сопровождении группы певцов и артистов завершает турне по исправительным учреждениям Кыргызстана.

    - Мы уже выступали в колониях Оша, Джалал-Абада, на прошлой неделе побывали в двух колониях усиленного режима в Чуйской области. Везде как заключенные, так и те, кто их охраняет, принимают нас с радушием, проявляя уважение и гостеприимство. У меня дома уже накопилась целая коллекция шахмат, нардов, моделей кораблей, выполненных заключенными, - говорит Жамбул Камчиев, - однако это не означает, что мы должны ограничить себя лишь гастролями в местах лишения свободы. Это чисто благотворительная акция, хотя ГУИН оказало нам содействие и помощь в организации этих туров. Если бы губернаторы областей, мэры городов и акимы районов  работали с такой же ответственностью, как и руководство ГУИН, юмористы и артисты республики чувствовали бы себя более комфортно.

    Напомним, что на прошлой неделе не состоялось выступление большой группы талантливых юмористов республики во главе с Рахманом Разыковым во Дворце спорта имени Кожомкула. Причина - низкая посещаемость зрителей при высокой стоимости арендной платы.

    - Во всем мире, - сказал Камчиев, - искусство артистов, певцов держится на помощи спонсоров и попечителей. Везде и всюду раскрутка звезд и их поддержка требуют серьезной материальной подпитки и качественного менеджмента. У нас с этим пока большие проблемы, артисты и особенно юмористы остались предоставленными самим себе.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29182/


Распечатать: Грустно на свободе, весело в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: Грустно на свободе, весело в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грустно на свободе, весело в тюрьме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007