Распечатать: Новый — не значит лучший РаспечататьОставить комментарий: Новый — не значит лучший Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новый — не значит лучший Посмотреть комментарии

15 сентября 2009

КАРЬЕРА

Новый — не значит лучший

    На днях депутаты айыльного кенеша Кызыл Моло Московского района Чуйской области своим решением утвердили в должности главы этого местного самоуправления Арсена Дуйшеналиева.

Выдвинут он был на эту должность еще три месяца назад решением акима Московского района К. Сыйданова, экс-губернатора области. Все это время Дуйшеналиев работал в качестве исполняющего обязанности главы местного самоуправления.

    Депутаты айыльного кенеша и большинство жителей айыл окмоту недоумевали по поводу увольнения прежнего  сельского главы Э. Эльмирбекова, который за короткий период своей работы проявил себя умелым руководителем и организатором, внедрявшим  эффективные методы работы. 

    - Конечно, у Эльмирбекова были свои противники, - говорит местный житель Ороз Жапалаков. Он родом из Ноокатского района юга Кыргызстана, но уже более десяти лет живет в Кызыл Моло. - Его считали слишком мягким. У нас ведь принято, что начальник должен быть жестким и непреклонным. Бывший глава был интеллигентным руководителем, но умел активно сотрудничать с донорскими организациями, отличался ответственностью и работоспособностью. Именно при нем в короткий срок был произведен качественный ремонт здания айыл окмоту, Дома культуры, школы.

    Если бы наши жители, как раньше, имели право выбирать своего главу, то Эльмирбеков работал бы не только полный срок - четыре года, но мы бы переизбрали его на новый срок. И он, наверное, мог бы многое успеть сделать для нашего села. Теперь же нам все приходится начинать сначала с приходом к власти  нового человека. Люди в селе, в особенности молодежь, бедствуют не по причине отсутствия жесткого начальства, а из-за безработицы, невозможности развиваться, нерешенности социальных проблем. 

    Бывший глава айыл окмоту, судя по всему, хорошо понимал это, намереваясь воссоздать в Кызыл Моло образцовую инфраструктуру и социальную среду, и, надо сказать, доказал, что обладал соответствующими знаниями и опытом.

    Теперь он работает в международной организации АРИС и не имеет возможности активного влияния в Кызыл Моло.

    Депутаты айыльного кенеша утвердили кандидатуру нового акима района, однако главе еще предстоит доказать свои деловые качества. Но замена уже состоявшегося толкового руководителя (если только он не идет на повышение по службе) - всегда откат назад. А просто жесткий шеф с громким голосом и сильным характером - это стереотип из прошлого.

     Сегодня намного важнее наличие интеллекта и умение работать с избирателями и решать проблемы односельчан. К сожалению, именно такие качества Эльмирбекова оказались в данном случае невостребованными.

     - То, что произошло в нашем айыл окмоту, - сказал один из депутатов айыльного кенеша, - это негативное следствие отмены выборности глав местных самоуправлений. Руководитель айыл окмоту должен избираться в ходе честного голосования, как это происходит на выборах депутатов. Иначе просто не заставишь его работать с полной отдачей на благо сельчан.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29181/


Распечатать: Новый — не значит лучший РаспечататьОставить комментарий: Новый — не значит лучший Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новый — не значит лучший Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007